注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

小心两万美国人没饭吃  

2016-12-17 11:33:51|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王健林在北京一个论坛上发表演讲,川普任何抑制中国公司在美投资的行动都有可能使万达在美雇佣的两万名雇员丢掉饭碗。

中国已经成为全国第二大经济体,贸易第一大国,不再是那个任由豪强欺负的中国了。

川普从他获胜那一刻开始,就一直没有停止过遏制中国的想法。数月之前,他还曾喊话苹果CEO库克:如果当选总统,我会让苹果电脑以及苹果手机在自家而不是在中国等其它国家生产。川普挺天真的。即便苹果它们回迁到美国本土,2万块人民币一台的苹果手机,拿什么跟华为们竞争?如果苹果真回去了,那等于就是毁掉了这样一家企业。把苹果的全球市场,都拱手让给中国的竞争对手。苹果真回迁本土,中国的手机厂商,做梦都能笑醒。

一直以来大家都有个误会,西方发达国家福利好,工资高,是因为他们民主!但事实上是他们掌握了各行业的源头技术,并紧紧地把持住,让世界沦为他们的工厂,他们从中赚取巨额利润。这才是他们生活好的根因,而现今之中国却是发达国家的粉碎机,不断创新的技术碾碎了西方国家的壁垒。

石墨烯以前是高端材料,国际市场上5000元一克,2013年,宁波建成了年生产能力300万吨的生产线,石墨烯成本价格降为3元一克.......

通信行业的交换机的一块板,15年前国外卖20万,10年前,国内业开始生产,5年后价格降到一万,欧美厂商大多倒闭不见。

水泥厂的磨机用减速机,当年国外的减速机卖1000万一台,国产化之后价格只要300万,国外的大型减速机厂商玩完。

新能源市场,2010年,中国进口烷烃类气体,国际市场报价45000一公斤,然后我们努力培养了福建的一个国内供应商,烷烃类气体价格降到了28000。

2004年,15英寸面板,市场价260美金,中国政府在液晶面板行业投入了1000亿,现在50英寸超大面板价格只要180美元.....15寸的更是只要60美元....

2010年发改委共批了35个城市50条地铁线路的建设,国外同期价格6000亿,而咱们国产化后只需要4000亿,这4000亿至少能创造40万人以上的岗位。 

中国人不会做之前,这些东西都是天价,但一旦我们能够生产后,这些东西都成了白菜价。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017