注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

你被自愿加班了吗?  

2016-12-18 14:10:32|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年过劳死人数达60万人,中国成为过劳死第一大国的消息再度在网上疯传。尽管这则三年前的假消息早已有媒体辟谣,但中国职场中的“过劳”现象,不容忽视。

有媒体称,应尽快把过劳死纳入工伤。根据《工伤保险条例》第十四条规定,职工有患职业病的,应当认定为工伤。

我国在医学上、法律上目前都没有办法给过劳死下一个准确的定义。过劳死定义不明,如何纳入工伤?

我们有非常明确的法律规定、有非常明确的医学标准去认定职业病,但过劳死在医学上没有准确定义。过劳死并不是临床医学病名,而是属于社会医学范畴。对于“过劳死”的认定判断标准、医学诊断标准的相关研究,目前还在起步阶段。

根据《工伤保险条例》第十五条规定,职工在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的,视同工伤。但绝大多数过劳死是由身体劳累的累积,导致生病以后有一个长期的过程。

过劳死尚未被纳入工伤,所谓“996工作制”却逐渐成为一些行业内的共识。员工每天早9点到晚9点上班,一周工作6天,且没有任何的补贴,还要说这是你自己愿意的。

然而,根据《中华人民共和国劳动法》第三十六条规定,国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。

工时上算,“996工作制”显然大大超出法律规定。现在确实有些公司,特别是互联网公司,行业发展很快,竞争也很激烈,员工为了完成绩效,为了更好的奖金薪酬,工作时间会大大超标。

目前,互联网公司、技术性的公司对员工的绩效考核,往往更看重工作结果、业绩结果。一些科技类、互联网类的企业,很多岗位都是脑力型的,同样一个活儿、一个项目,确实有人可能五个小时就搞定,有人能力弱一点,做了十几个小时还不一定好,所以这种岗位如果以加班计酬的话,可能导致一些能力强的人,拿到的钱反倒少,能力弱、工作时间长的,拿到的钱反而多。

我国劳动法存在一个问题,按照现在的定义,所有在企业工作的人都是劳动者,这个不一定对,因为我们的劳动法重点保护的是体力劳动者,而对于脑力劳动者、包括公司管理层,目前很难覆盖到。现在的法律是没有区分脑力岗位和体力岗位的。

在过劳死尚无医学和法律上的明确界定前,员工在以绩效考核为标准的公司工作加班,维权有难度。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017