注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

民宿八成不盈利  

2016-12-18 14:14:16|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内现有民宿虽然数量不少,但八成并不盈利。

度假租赁市场研究显示,2015年,中国在线度假租赁市场规模达42.6亿元,同比增长122%,预计2017年有望增至103亿元。

20102015年间,各地民宿数量呈爆发式增长。尤其在旅游资源丰富的地区,民宿数量更是几何式增长。据西湖风景名胜区民宿行业协会的数据,截至201512月,西湖景区内的民宿已达到165家,比20106月底的41家翻了3倍多。同样,在厦门,民宿由2006年的13家扩展到2015年的1800多家。

但从这几年的发展来看,部分地区已经接近饱和。以莫干山为例,据当地人士透露,民宿数量已经超过600家,以至于当地政府开始严格管控民宿发展,提高前置许可门槛,在土地出让上有所管控。

另一方面,蜂拥而上的民宿,也出现千篇一律的同质化倾向:新建的民宿看上去全是旧木材、土坯房、鹅卵石,大同小异。

现阶段,民宿市场需求远大于供给,但一定要把当地生活趣味和当代艺术结合,装进房间。

多家业内知名民宿业主表示,民宿的精髓在于生活方式和当地特色。酒店或OTA(在线旅行社)平台,并不是民宿发展的主流,因为很难保持独立经营,这样的共识催热了民宿众筹业务。

民宿参与门槛比较低,很多投资人和企业在做,有很多品牌,单体规模都非常小,大约80%都不赚钱,能有20%的盈利就不错了。

不过,对于众筹模式的民宿发展,业内表示,也只能做做看,才知道是否被市场认可。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017