注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

7个城市正在崛起!  

2016-12-18 14:08:12|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据GDP指标,中国目前GDP达万亿的城市有10个,包括北京、上海、深圳、广州、重庆、成都、天津、武汉、苏州、杭州。另外,南京GDP也即将破万亿。也就是说,从经济实力上讲,北上广深以外的七座城市均有成为一线城市的潜力。

 GDP无法真正反映一个城市的综合发展水平,通过对这些城市的城市发展水平、综合经济实力、辐射带动能力、对人才吸引力、国际影响力、科技创新能力、交通通达程度等多个指标分析判断,未来另外四个一线城市可能会是杭州、苏州、武汉、天津。

重庆、成都、天津、武汉、苏州、杭州、南京七座城市中,未来一线城市候选表中首先排除的是成都、重庆。重庆和成都都是国家中心城市,而且西部必须要有一个承载中心,至少其中之一应成为未来一线城市。尽管这两座城市GDP总量高、面积大、人口多,但这三方面的成绩主要来自于其地域广阔,涵盖面广。其中心城区对应的指标则小得多,而且其在科创、交通、国际影响力及人才吸引力等方面落后于其它几座城市较多。

  剩下的杭州、苏州、南京、天津、武汉中,杭州已经被社会各界公认为未来全国第五座一线城市,江苏两大经济体苏州和南京的对比中,苏州在整体创新、区域优势、现有经济体量以及城市建设等方面都胜过南京。武汉因高校、科研等资源的集聚效应造就了光电技术、生物制药、智能制造的辉煌,又是中部地区中心城市、长江经济带的主要城市。天津是“十二五”以来国家政策集中地,大量的国企项目投资在当地,而且拥有空客交付中心。

  南京的情况比较特殊,虽是江苏省会城市,部分指标上也超过其它城市,但相比之下,南京的亮点并不突出,南京这几年在国家战略上处于劣势。

  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017