注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

人民币贬值谁的钱包很受伤  

2016-12-18 14:09:12|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美联储宣布加息25个基点后,美元指数暴涨,人民币中间价再次大幅下调,跌破6.95,创八年半新低。

  

  据央视报道,人民币贬值,这五类人钱包很受伤。

  第一类:股民:人民币贬值或伴随A股下跌

  第二类:房产投资者:人民币贬值或影响房产投资

  第三类:留学生:人民币急跌增加赴美留学费用

  第四类:海淘族:人民币贬值,海淘族很受伤

  第五类:出境旅游的人:出境游报价提高 购物费用增加

  而新华社分析美国加息对中国的影响,认为人民币仍将保持稳定,不应过分夸大美联储加息对中国楼市的影响,预计明年国内房价不会出现大幅波动,加息对中国股市的影响也不大。

随着汇率形成机制的规则化、市场化和透明化程度进一步增强,虽然人民币汇率在外部环境影响下有所波动,但国内市场预期总体保持基本稳定,人民币短期波动是正常的。人民币不具备长期贬值的基础,随着中国经济韧性不断加强,中国经济基本面良好,并不支持人民币贬值。

不少专家预测,人民币仍将保持在全球的地位。在四季度,人民币对一揽子货币是保持升值态势的;这种情况有望在明年延续,即人民币对美元贬值,而对一揽子货币保持稳定,甚至升值。

  鉴于此,对大众来说,盲目换美元不可取,要考虑个人实际需求,尤其要看到人民币对一揽子货币的全面变化。

  美联储逐步加息,将令其他国家尤其是新兴市场国家,面临着资本外流的风险,这会对中国楼市有负面影响。不过,专家认为,不应过分夸大加息对中国楼市的影响,预计明年国内房价不会出现大幅波动。

  加息会影响中国股市吗?加息对中国股市的影响不大,A股有自身的运行规律。加息会影响到人民币汇率,甚至国内货币政策。但不少分析认为,A股市场仍将维持一个弱势平衡市,大涨大跌的概率都不大。中国经济的稳步复苏、改革的深度推进,都给了A股长期的动力。

  分析认为,黄金以美元计价,美元逐步加息,这对黄金而言,显然是个不小的“坏消息”。2016年黄金市场,以6月英国“脱欧公投”为界,之前大涨,之后大跌,着实座了一回“过山车”。

  黄金有两方面的作用,一是避险,二是防通胀。短期看,美元高歌猛进,全球经济还沉浸在“特朗普财政刺激”的氛围下,股市一路高歌,黄金难有作为。但若从长期看,通胀预期切实抬高,尤其是大宗商品价格大涨引发的通胀严重,黄金有望迎来支撑。总体而言,投资黄金仍要谨慎,明年还是“小年”。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017