注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

前海偷袭格力  

2016-12-01 08:47:02|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月30日晚,格力电器发布公告称,前海人寿在11月17日至11月28日期间大量购入公司股票,持股比例由2016年三季度末的0.99%上升至4.13%,上升为公司的第三大股东。

2016年至今,根据数据显示,A股市场上举牌次数已经达到104次,其中,险资共举牌18次,涉及10家上市公司。值得注意的是,这18次险资举牌中,有7次都集中在了11月份,涉及到4家上市公司。这意味着,11月是2016年保险资金举牌的小高潮。

然而,各家保险资金的风格不尽相同。最活跃的无疑是恒大系,恒大系在11月共举牌万科和梅雁吉祥两家上市公司,11月份新增持万科10.01亿股,占其总股本的9.07%,增持梅雁吉祥股票9490.75万股,占其总股本的5%。而在未来12个月内,恒大系仍有可能继续增持梅雁吉祥的股票。

安邦系的特点则在于“土豪”,中字头股票的热情即是被安邦的重磅出手点燃。在11月,安邦连续三次举牌中国建筑,累计增持30亿股中国建筑,占公司总股本10%,安邦称还将持续增持中建的股票。

值得注意的是,今年在举牌大战中崭露头角的前海人寿,11月份的举牌记录稍显黯淡,不过这并不意味着宝能系的持股步伐在减缓,自格力电器复牌之后,前海人寿就马不停蹄地从二级市场增持格力电器的股票,截至11月28日,已经持有格力电器4.13%的股份。

截至日前,恒大在2016年共举牌万科A、廊坊发展和梅雁吉祥3家上市公司,阳光保险举牌了伊利股份和吉林敖东两家上市公司,国华人寿举牌长江证券、天辰股份两家上市公司,百年人寿举牌了万丰奥威、胜利精密两家上市公司,安邦资产仅举牌中国建筑一家上市公司。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017