注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

真正大底满足两个条件  

2016-12-19 07:59:42|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股票市场是一个零和博弈(零和游戏),一方的收益必然意味着另一方的损失,博弈各方的收益和损失相加总和永远为“零”,双方不存在合作的可能。用一句很时髦的话诠释零和游戏:“自己的幸福是建立在他人的痛苦之上的!”所以,任何一个顶部,主力资金都要散户去追高,他们才能全身而退;任何一个底部,主力资金都要散户踏空,他们才能轻松获利;很残酷的结论就一句话:主力资金是不可能与散户共同致富的!不可能!

     2015年股灾的的大顶、6124点的历史大顶,都是以众人套牢为前提的。同理,大底的形成也必须满足众人踏空为前提,所以,A股经历了股灾年,又经历了股灾后的修复年,市场正在酝酿一次波澜壮阔的大行情,我们的任务是:不踏空。

     实现众人踏空的终极目的必须满足两大条件:1、散户交出手中低廉筹码;2、散户持币的同时不敢再抄底。你想啊!散户持币的同时又不敢再抄底,唯一的结局:踏空!除了踏空找不到另外一个合理的解释。

     所以,本轮调整的真正目的就是拉升前的最后一次夯实,为了实现众人踏空的终极目的,所以,调整也相对惨烈,也相对的出人意料,也相对的让人不能接受,散户持币的同时又不敢再买,必然是因为哀莫大于心不死,所以,摔打(冲高回落的“A”字、探底回升的“V”字)、急跌(大阴线、向下缺口)都是管用手法。

     那么,怎么办?有办法:

     规避风险:摔打也好、急跌也罢,毕竟都是风险,是风险我们当然要规避,总不能视而不见听而不闻吧,有人一套牢,就美其名曰当老和尚,老和尚不是那么好当的。

     敢于抄底:规避风险不是目的,而是为了摔打中不承担损失,所以,跌下来要有勇气重新抄底,敢于抄底,需要刺刀见红的时候,狭路相逢勇者胜,次勇非彼勇,不是莽夫,更不是冲动,而是按照你的纪律,完成抄底。

     尊重标准:建立标准、坚持执行、概率取胜、尽人事听天命。建立严格的量化标准,付诸于交易的执行力,不容怀疑,可以后期优化你的策略,但不要临盘否定你的策略,付诸于执行力后,成功与否就交给概率了,成功的交易加仓,失败的交易止损。既:做自己最大的努力,结果交给概率。

     优选股票:趁着现在还是在底部,疯狂优选股票,此环境下的股票异动才是真正的异动,普涨的时候,鸡犬升天,你知道谁好谁坏吗?而底部敢于异动拉升的股票,才是真的好股票。比如:底部第一个涨停的股票,绝非散户所为,想一想,是不是。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017