注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

A股明年迎三机遇  

2016-12-19 08:00:48|  分类: 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的中央经济工作会议历来被视作下一年资本市场的投资风向标,明年的投资东风又将吹向哪里呢?

  前海方舟资本总裁钟海波表示,有几个点比较重要:1、继续实施稳健的货币政策,市场可能呈现震荡和结构化行情;2、明年“脱虚入实”力度可能加大,这对高估值个股是一个考验,而对于低估值股票及周期性行业是利好;3、国企改革有望提速;4、外围国际环境复杂,依然要防范金融“黑天鹅”事件。

  机遇一:七行业混改迎来风口

  首先值得关注的是国企改革。对此,2015年中央经济工作会议的论述为“要大力推进国有企业改革,加快改组组建国有资本投资、运营公司,加快推进垄断行业改革”,2016年则变为“混合所有制改革是国企改革的重要突破口,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐”。

  方正证券首席经济学家任泽平认为,这表明中央把混改提到了十分重要的位置,类似中国联通的混改方案有望在其他行业领域取得重大突破。国泰君安分析师熊义明也表示,2015年对于国企改革的提法比较宽泛,而2016年则非常具体,并且强调混改是重要突破口,还要在具体的几大垄断行业迈出实质性步伐,显示国企改革将加速。

  申万宏源分析师谢伟玉指出,国企改革投资有四个规律,1、重点关注有重组预期的个股;2、员工持股试点股票预计表现较好;3、股权激励公布时有交易机会;4、复牌的国企不必急于买,超跌后中长期仍有投资价值。

  机遇二:农业供给侧结构性改革

  农业供给侧结构性改革同样值得投资者关注。此次中央经济工作会议强调,深入推进农业供给侧结构性改革。

  国金证券分析师曹燕萍表示,农业供给侧结构性改革不是新名词,但现在摆在了更加重要的位置。核心是提升提高农业科技,并通过土地流转提高农业组织化和规模化经营水平。

  不过,申万宏源研究报告则指出,从本质看政策难以对单一板块或公司形成快速的实质性利好,建议投资者关注三条主线:种业、种植板块和生猪板块。

  机遇三:着力振兴实体经济

  此次中央经济工作会议中提到,着力振兴实体经济。引导企业形成自己独有的比较优势,发扬“工匠精神”,加强品牌建设,培育更多“百年老店”,实施创新驱动发展战略,既要推动战略性新兴产业蓬勃发展,也要注重用新技术新业态全面改造提升传统产业。

  钟海波表示,经济基本面的底部应该是过去了,预计明年我国将加大“脱虚入实”力度。这对高估值个股是一个考验,而对于低估值股票及周期性行业则是利好。具体来看,周期性行业包括有色、钢铁、银行保险、工程机械等。另外,看好国企改革和高股息率板块。

  任泽平则表示,未来股票市场的主要任务是服务实体经济,比如IPO提速、助力国企混改、传统行业兼并重组、债转股等。

  值得注意的是,截至20169月,我国已与70多个国家、地区和国际组织完成战略对接,中企对“一带一路”沿线国家的工程订单达到1.36万亿美元,累计非金融类直接投资金额达到1.07万亿美元,央行与35个国家或地区的货币当局签署了总额为3.12万亿元的货币互换协议。 “一带一路”战略的继续深入实施,将为装备制造、工程建设等行业带来积极影响。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017