注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

十三五战略新兴产业规划的6大投资机会  

2016-12-20 15:58:32|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都知道,炒股票,最关注边际变化,或者说是增量信息,因为市场是聪明的,过去的全部信息已经大部分反映在了现在的股价里。所以我们需要通过对比过去的信息,找出十三五国家战略新兴产业发展规划里增量的部分,这一定才是大家最关心的。

2015年,战略性新兴产业增加值占国内生产总值比重达到8%左右,到“十三五”结束,战略性新兴产业增加值占国内生产总值比重要增加到15%,这就意味着如果按照未来几年GDP平均6.5%的增速来粗略估算,战略新兴产业未来五年的复合增速在20.8%左右。

干货一:5G

5G是战略新兴产业规划里出现的新东西,为何要加快5G领域的布局和话语权的争夺?通信领域作为“互联互通走出去”和“中国制造走出去”的结合点,必须拥有自己的技术和专利才能避免受制于人。随着5G时代的来临,包括通信设备(基站、天线、光网络)、终端应用(移动设备更新、车联网)、视频内容及其延展都将迎来各自产业链的革新。

5G或将受益标的包括中兴通讯、麦捷科技、信维通信、硕贝德、通宇通讯、中国联通、光迅科技、武汉凡谷,大富科技,邦讯技术等。

干货二:石墨烯

这次“十三五”大不一样,要求突破石墨烯产业化应用技术。石墨烯在很多领域,比如军工涂料、防弹衣、电缆、电池材料等的应用都几乎或者已经达到了产业化的标准,远超过我们大部分人的常识和预期。2016年看做是石墨烯产业化的元年,毫不夸张。未来石墨烯领域很有可能是产业资本竞相争夺的宝地,整个产业的向上趋势已经确定。

石墨烯或将受益标的包括中国宝安、东旭光电、德尔未来、康得新、中泰化学、方大炭素、华丽家族、宝泰隆等。

干货三:微生物基因组工程

这次“十三五”规划在生物技术领域,第一次提出微生物基因组工程。微生物基因组工程的部分中,主要提到了推动食品合成生物工程技术、食品生物高效转化技术、肠道微生物宏基因组学等关键技术创新与精准营养食品创制。推动生物制造规模化应用。加快发展微生物基因组工程、酶分子机器、细胞工厂等新技术,提升工业生物技术产品经济性,推进生物制造技术向化工、材料、能源等领域渗透应用。

微生物基因组或将受益标的包括交大昂立、天瑞仪器、永安药业、华北制药、中新药业、芭田股份等。

干货四:燃料电池

这次“十三五”规划中的表述大超预期:系统推进燃料电池汽车研发与产业化。加快提升燃料电池堆系统可靠性和工程化水平,完善相关技术标准。推动车载储氢系统以及氢制备、储运和加注技术发展,推进加氢站建设。到2020年,实现燃料电池汽车批量生产和规模化示范应用。此外,也提出了开展全固态锂离子电池、金属空气电池、锂硫电池等领域新技术研究开发。虽然这些距离产业化时间尚早,但在方向上可以给大家一些提示。

新型电池或将受益标的包括贵研铂业、南都电源、雪人股份、富瑞特装、珈伟股份、西藏城投、宝泰隆、华昌化工、长城电工等。

干货五:VRAR

传媒领域的受重视程度经历了翻天覆地的变化,到“十三五”战略新兴产业规划将整个“软的东西”(包括文化、娱乐、设计等)作为五大战略新兴产业之一(数字创意)。可以期待传媒领域尤其是VRAR在明年的变化。

VRAR或将受益标的包括歌尔声学、水晶光电、联络互动、顺网科技、岭南园林、奥飞动漫、暴风科技。

干货六:军民融合

军民融合作为支持战略新兴产业发展的政策和手段,需要给予足够的重视。军转民支持军工企业发挥优势向新能源、民用航空航天、物联网等新兴领域拓展业务。民参军引导优势民营企业进入国防科研生产和维修领域。

军民融合或将受益标的包括天海防务、雷科防务、火炬电子、方大化工、四川九洲、万泽股份、金信诺、华力创通、振芯科技、合众思壮、华讯方舟等。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017