注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

全球经济将陷入严峻局面  

2016-12-20 16:01:47|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名投资家吉姆·罗杰斯日前表示,全球性贸易保护主义是2017年的最大风险,贸易保护主义的加剧有可能带来负面影响。

受特朗普提出推进大规模减税、基础设施投资和放宽金融相关监管等影响,美国股价迎来上涨。不过,基础设施投资需要巨额资金,可能会遇到国会反对等困难,需要关注美国新政府能否真正实施相关政策。

美元升值和新兴市场国家货币贬值目前或许还将持续。市场相关人士正在将资金回笼到被认为比较安全的美元资产。而作为潜在市场的中国和印度也难以幸免于资金外流。同时,商品行情也将继续走高。特朗普提出的巨额基础设施投资将扩大工业金属和原油的需求,铜和锌等的价格已开始上涨。随着美元升值,黄金价格将陷入低迷。因为黄金无法用于机场和道路等基础设施的建设。

2017年,最大的风险是贸易战争和孤立主义。在全球范围内,厌恶全球主义和自由贸易的贸易保护主义趋势正在加强。第2次世界大战之前也曾出现同样的趋势,结果经济衰退和大量破产引发了摩擦。

贸易保护主义或许会暂时给美国的钢铁、煤炭和银行等行业带来积极影响。但是,从中期来看会导致经济恶化。特朗普声称将退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。这样一来,推进东亚区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的中国的存在感将进一步加强。这一趋势将越来越明显,美国真正感到后悔应该在20年后。

我期待特朗普能改变想法,避免实施极端贸易保护主义。政治家会根据现实状况改变想法。不过,即使他能改变想法避免贸易战争,从中期来看,减税等导致的财政支出过度问题也将浮出水面。我认为,最早在明年下半年,股价将下跌,23年之内全球经济将陷入严峻局面。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017