注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

五大理由构筑A股幼儿底  

2016-12-20 07:23:32|  分类: 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英大证券首席李大霄表示,五大理由构筑中国股市幼儿底。

  第一个理由是利空集中释放形成幼儿底。股市从3300点掉到3100(即“”幼儿底“”,由李大霄在201612151420分首发),是利空集中释放砸下来的结果。第一个利空是美联储加息 ,第二个利空是全球债券市场泡沫爆破,第三个利空是规范险资,第四个利空是年底资金紧张。这些都是非常不利的因素,这四大利空砸下来,使市场出现了低点,可能会筑成一个底部。

  第二个理由,经济企稳是“幼儿底”的一个重要逻辑,从市场的各项数据都能明显看出经济企稳的迹象。这将促使上市公司的业绩在年底回升,不管是三季度的数据,第四季度的数据还是年度数据,都能够看到企稳的迹象,给市场带来非常强烈的支撑。

  第三个理由,“幼儿底”产生的一个重要原因是长期资本的入市,包括规范之后的险资以及养老金。养老金入市的威力会逐渐显现出来。而且A股在以后纳入MSCI之后,由于指数配置被动投资,外资的配置可以说逐渐变成了刚性。

  第四个理由,杠杆已经去除。为什么会有“幼儿底”?去除了杠杆之后,整个市场的融资余额在逐渐抬升,这个过程是很扎实的。

  第五个理由,政策层面助“幼儿底”。北京举行的中央经济工作会议提出,坚持稳中求进工作总基调,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险。保持经济运行在合理区间,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求。2016年经济形势的总特点被概括为“缓中趋稳,稳中向好”八个字。对振兴实体经济也好,对整个经济增长也好,会议都提供了诸多正面的信息,提供了正能量,也提出了很多实际性的举措。这都将推动人们逐渐恢复信心。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017