注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

养老金预计约有1000亿入市  

2016-12-20 07:26:42|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国社会科学院举办的“2017年《经济蓝皮书》发布暨中国经济形势报告会”在北京举行。《蓝皮书》认为,在经历了2016年的震荡消化后,A股在缺乏系统性冲击的情况下出现暴涨暴跌的可能性已经很小,“稳中有升”可能是2017年的主基调。

  蓝皮书预计,2017年市场将有更大的包容性和承受力,资金在资产间轮动的特征继续演绎,随着股价调整和盈利增长消化估值,股市精选个股的空间逐步打开,2017年结构性机会将优于2016年。

  蓝皮书指出,增量资金有望驰援A股。养老金、企业年金和职业年金入市预计带来1000亿元左右的资金。随着中国经济基本面和内生增长动力逐渐触底回升,海外偏爱大蓝筹的外资机构开始将目光转向创业板和中小板公司。

  蓝皮书指出,从经济增长的驱动因素来看,以服务业和消费为代表的第三产业在经济中所占的比重已经超过50%,并仍在扩大中,消费和服务业成为挖掘成长机会的重要领域,如大健康、环保等。

随着供给侧结构性改革的逐步推进,科技创新活力释放下带来的一些潜在机会也值得关注,如大数据和云计算、人工智能以及5G通信服务相关领域等。

  蓝皮书指出,当前,我国经济下行压力持续存在,未来加大积极财政政策的实施力度十分必要。应适度扩大财政赤字规模,切实有效减轻企业税费负担,推进个人所得税改革,尽快实施房产税、遗产与赠与税等。

报告预测,2016年经济增速在6.7左右,增速比上年回落0.2个百分点,实现初步年初预期的6.5-7.0的增长目标,继续保持在中高速适当的增长区间。预计2017年全年GDP增长6.5左右,比上年略为减少0.2个百分点。今明两年中国经济增长将在新常态下运行在合理区间,就业、物价保持基本稳定,中国经济不会发生硬着陆。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017