注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

美联储快速加息哪些领域会有风险?  

2016-12-20 07:45:36|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果美联储快速加息哪些领域会有风险?哪些领域又有机会呢?

  一、房地产行业。

  考虑到房地产调控,考虑到美元加息会导致人民币汇率兑美元下跌,考虑到投资房地产的一些资金会卖出后出逃,这就意味着房地产行业在2017年将会承受更大资金面压力。在这个受到压力的行业当中,那些借了更多美元债务的房地产企业将承受更大的压力,因为不但人民币汇率贬值会给他们带来巨大的还款压力,房地产调控导致收入下降,国内融资贵、融资难的问题会深深困扰资金链紧张的企业。所以,房地产行业中的一些企业将可能出现资金链风险。

  二、进口为生的行业。

  人民币汇率下跌会给一些靠进口谋利的企业更大的成本压力,这些压力不一定都能转嫁到其它缓解,在不能转给市场的情况下会严重影响进口企业的业绩。

  三、局部债务压力。

  由于美联储加息会引发世界货币价格的上涨,中国也将抗压,虽然中国央行会对冲,但对局部负债压力较大的企业或地方来说依然会带来压力。所以,局部债务压力肯定会增加,不能排除部分企业债会在未来出现违约。

  其实,对中国来说,美联储加息会给中国宏观经济带来一定压力,也会给中国货币价格带来一定压力。但考虑到中国央行的能力,考虑到中国宏观经济的抗压能力,考虑到中国经济转型升级取得的成效,美联储加息对中国宏观经济总体影响有限。

  世界经济因为美联储加息而变得更不稳定,同时世界经济因为人民币的国际化而变得更加稳定,这两者的对冲就是大国力量和利益的较量,是世界权力的争夺。在救助这些国家避免更深的经济危机、低价吃进这些国家资产、人民币不断国际化的同时,我们的影响力也会因此快速提升。

  因此,美联储加息对中国来说的确不是坏事,运作得好就是中国化腐朽为神奇,更快实现大国战略目的战略机遇。虽然,美联储加息压力有,挑战也在,但机会更大!而这一切的关键在于观察的视角和选择切入的切入点及时机。

  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017