注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

什么是合格月嫂?  

2016-12-20 07:54:09|  分类: 育婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一家生活服务平台公开的月嫂价格显示,在北京提供26天服务,二星月嫂需要8800元,三星月嫂10800元,四星月嫂12800元,五星月嫂15800元,最高级别的金牌高级月嫂则要17800元。

在较高收入的背后,也有月嫂不为人知的辛苦,实行24小时工作制,月嫂要一直穿着工作服,睡觉也不例外。月嫂每天只有46小时的休息时间,一年工作260天为全勤。

20162月实施的《家政服务母婴生活护理服务质量规范》对母婴生活护理员(俗称月嫂)提出了一些基本要求。

年龄与学历方面,《规范》要求,母婴生活护理员应为女性,年龄在18岁以上、50岁以下,初中以上文化程度。

月嫂需要接受理论与实际操作方面的培训并取得资格认证,实际操作训练包括新生儿的抱法、缓解肠胀气、新生儿腹部按摩、新生儿采足跟血之前的按摩、协助剖宫产产妇起床活动等相关内容。

《规范》将母婴生活护理服务分为一星级、二星级、三星级、四星级、五星级和金牌级共六级,其中一星级为最低级,金牌级为最高级。

不同级别应具备的技能要求也不同。以产妇护理为例,一星级月嫂应掌握的技能包括:观察母乳的分泌情况,指导正确喂奶方式。安排产妇的饮食起居,根据母乳分泌的情况制作月子餐,为产妇洗衣物。帮助指导产妇做产后保健操,观察恶露排泄状况。

而金牌级月嫂的要求则更高:应具有丰富的母婴生活护理知识和精湛的技术,应做好产妇个人卫生指导和体检,进行脉搏、呼吸的观察,熟悉恶露的观察处理和哺乳前后乳房的护理。熟悉产妇产后常见病的症状并正确指导产妇预防。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017