注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

电子元器件2017年投资策略  

2016-12-20 20:10:14|  分类: 行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在经历了 2016年电子元器件行业的纷繁复杂的主题投资变换后,我们对于2017年电子元器件行业的投资策略基本可以概括为上游半导体具备趋势性的机会,而下游元器件则以结构性精选子版块个股为主。

半导体趋势性复苏,首推封测存储器:半导体行业从全球市场的主要供求两$端的 数据和行业事件看,整体判断趋势性的复苏之路,区域细分方面,亚太地区尤其 是中国大陆地区在行业的复苏中扮演了重要的角色,全球半导体产业重心的第四 移的趋势是可以预期的。从中国半导体行业的近期产业趋势的发展和国内相应产业政策的实施看我们认为由市场供求关系转变带来的集成电路封测及由国 家投资驱动的存储器是未来6~12个月内具备投资机会的板块。

智能终端元器件产业链看好创新,首选陶瓷结构件智能家居:对于智能终$端的产业链而言,伴随着智能手机的渗透率趋于饱和,出货量速显着下降,即使是行 业的龙头企业苹果公司,也画临着发布以来首次出现的iPhone出货量季度同比下降,未来的长堪忧。

因此,我们认为过往对于智能终端元器件产业链的投资策略也将会发生变化,主要的趋势包括:1 )传统苹果产业链投资以行业龙头企 业为主将会转变为以新进入苹果产业链的新来者为主,以及苹果公司的相关创新 在国内厂商引起共鸣的产业链供应商;2 )智能终端的存量创新中具备价格优势 的策略将会转变为具备先发优势的策略;3 )以物联网延伸的智能终端产品投资 策略不再是难以落实的空中楼阁。

投资标的推荐:半导体行业我们重点推荐华天科技、深科技, 建议关注长电科技、通富微电、太极实业、 晶方科技。元器件行业我们重点推荐三环集团、东软载 ,建议关注欧菲光、信维通信、立讯精密 、蓝思科技、顺络电子、硕贝德、 汇顶科技、全志科技、莱宝高科、歌尔股份 等。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017