注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

男酒徒的豪言  

2016-12-20 08:18:25|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人的一生,绝大多数时间应该是和酒度过的。真正的男人,不可以没有女人,更不可以没有酒。

酒,对于男人,就想想象之于诗人,脂粉之于美女,是男人的精魂与点缀。男人,因没有女人而寂寞,倘若没有酒就更寂寞了。

高兴时痛饮,忧愁时独酌,痛苦时猛灌。你可以想象,在男人的世界,女人要逊色于酒。男人对酒的迷恋程度,远大于对女人的迷恋的程度。女友老婆可以几日不见,酒不可一日不见。酒精的作用带来的亢奋,刺激,飘飘欲仙的感觉,远胜于女人的碰撞。

男人喜欢喝酒,不同的男人不同的酒。不上档次的啤酒,漫柔的黄酒,悲壮的伏加特,暴躁的二锅头。真正的男人,应当选择伏加特和二锅头,那是世间悲恨喜乐的最好表达,抑或志同道合却沦落天涯人的衷肠倾泄。

因为酒,男人们凑到一起,朋友也罢,哥们也好。真正的大男人,不应在自家饭桌上自斟自酌,而当与朋友狂欢作乐。帅气、豪气、霸气,统统迸发,仗义干云,肝胆相照,毫无芥蒂。

酒逢知己千杯少,举杯推盏,酩酊大醉,倒也酣畅淋漓。即使没有诗仙诗圣的才气,也要作出凡夫俗子的放浪不羁。三杯落肚,话匣子立刻爆开,海阔天空古今中外一股脑儿涌动出来,说个滔滔不绝,水漫金山。

酒,可以让男人们弹奏高山流水的千古之弦。酒就男人,是种纯粹的感动,这感动让人舍己为人,两肋插刀,赴汤蹈火,而不计较个人得失。

人类的历史,是一部男人的历史,也是一部热血与酒的历史。有了酒,男人才能在五千年辉煌里行走,驰骋于火药味与酒气混杂的政治风云,在唐诗宋词中纵横。如果把男人的激情比作燃烧的烈火,那么,酒就是点燃这烈火的火星。这火星燃出了诗百篇的绚丽,燃出了龙飞凤舞的狂草!

酒与男人,构成了这世界的阳刚之美!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017