注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

家里到底要不要安装净水器?  

2016-12-20 08:09:05|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,有的小区免费安装净水器,称净水器可以有效过滤水中余氯、大肠杆菌等一切有害物质,同时保证矿物质不流失,使用后水可放心直饮。

净水器是免费的,但滤芯是陶瓷膜,需要花钱安装,现在3只是600 块,可以用4 年。

专家认为,目前正规自来水还是不错的,出水完全符合国家 106 项检测标准,不需要加装净水设备,能满足日常生活饮用需求。

即使用净水器过滤过的水,也不能等同于直饮水,还是得烧过之后才能喝。

不少家庭安装净水器,在更换滤芯时,发现滤芯上出现黄色物质,因此更加坚信,自来水有污染。实际上,出现黄色物质的成因比较复杂,不会是自来水中过滤出来的。自来水管网使用一段时间后,管道内多少会存在一些铁锈,如果停水了再来水,那么铁锈这些物质就会一下子涌进滤芯。

正规厂商生产、经过专业机构认定的净水器质量会好一点,那些直接套在水龙头上的小型净水器或者净水壶,基本起不了净水作用。加之不密封,很容易滋生细菌。

另外,使用活性炭的水壶滤芯可能会漏出污染水。如果净水器密封性做得不够好,反而会被外部污染物污染,滋生细菌。如果你去摸滤芯,会发现有的黏黏的,其实就是滋生了细菌。

此外,净水器净水的核心器件滤芯要定期更换。滤芯使用一段时间后就会饱和,如果替换不及时,或者使用不合格的净水器,会产生一些安全隐患,比如死水、重金属污染会致癌,危害人体健康。

选用净水器,记住这三点

1、识别净水器的“身份证”,即卫生许可证批件

2、使用过程中注意勤保养,定期更换替芯,避免二次污染

3、净水器长时间搁置不用,会形成死水,再次使用前先冲一会儿

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017