注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

罗尔事件  

2016-12-02 10:33:15|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,深圳人的朋友圈被其父亲罗尔一篇《罗一笑,你给我站住》刷屏,这位不幸罹患白血病的小女孩笑笑的故事触动了数以万计的爱心人士的心。

罗尔透露女儿再次病危进入重症监护,每天费用上万元,妻子为“花不起这个钱”而抱头痛哭,自己也不得不出去跑各种各样的证明,为申请“小天使救助基金”而努力,尽管他非常“不想占政府的便宜”,但需要为女儿“竭尽全力”……文中以极富动情的语言,请求病危的女儿“别跑、站住”,等爸爸两个月办完那些(救助)手续。

这篇文章牵动了网友的爱心,引发了相当的轰动,赞赏金如倾盆大雨而下,不到半天便阅读量突破十万,赞赏金达到五万上限,此后又多次突破赞赏金上限。罗尔和与他合作的小铜人金融服务公司在朋友圈已募得超200万元善款。

后来,不断有网友爆料,这一故事背后实为其父亲罗尔下属广告公司“营销号炒作”。笑笑患病确有其事,但并不存在困难。其有三套房产、两辆车,还是一家广告公司的老板。

此外还有网友表示罗尔夸大治疗费用,孩子花费日均5000左右,社保报销基本80%以上,到现在为止总花费为11万,自费约2万。涉事深圳儿童医院发布了详细费用通报,称笑笑三次入院分别为29、28、22天,截至目前共计费用20余万,其中医保支付17.8万,自付部分仅3.6万,平均自付比例为17%……医院称,对于危重症病人,始终贯彻“先救治后交费”原则,不会因费用问题而影响治疗。

医院的通知正式引发了网友的愤慨。目前事件已不仅仅是道德问题,也已经涉及法律层面。

罗一笑的病情确实存在,但是罗尔涉嫌夸大了困境,隐瞒了高达八成的报销额度、和自己有房有车的经济实力……如果完整情形和盘托出,还会不会有这200多万的捐款?——答案一目了然。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017