注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

10个城市住房估值过高  

2016-12-02 10:36:24|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国社会科学院财经战略研究院编写的《中国住房发展报告(2016-2017)》发布。报告通过建立中国住房市场风险监测体系测度发现,全国35个大中城市普遍存在估值过高的风险。深圳、厦门、上海、北京、南京、天津、郑州、合肥、石家庄、福州成为住房估值风险最高的10个城市。热点城市的整体风险状况较为突出,而二线非限购城市的风险状况相对乐观。

报告从房价收入指数比、房价租金指数比、住房使用成本等几个维度衡量了35个大中城市住房的估值情况。估值过高的住房市场有较大概率出现房价增速下滑或房价下跌,其估值指标可能长期向着均值恢复。

报告指出,2015-2016年,中国住房市场逐步进入上升的周期,全国商品住房销量快速增长,2016年1-9月份同比增长27.14%,比2015年全年高出了20.27个百分点。本轮楼市运行形势集中体现为是市场回暖过程中的局部过热。热点城市房价上涨过速过猛,部分城市的本地及外地投资投机需求旺盛,总量上库存连续减少,总库存比2015年底减少了1.51亿平方米,去库存取得了一定成效。但空间错配持续加剧,一二线城市库存小、销售快,三四线城市库存大、销售慢。

报告预测,2017年中国楼市将迎来一个短期调整期,总体将平稳回落,但具有不确定性。空间上,市场调整也将继续呈现差异化。一二线城市中先前房价上涨快的城市的房价增幅回落会更大,三四线城市分化;房地产开发投资将放缓,增幅或将低于2016年;总体库存将会进一步下降,降幅会有所收窄,且城市间分化严重,三四线城市去库存任务仍然艰巨;销售开工方面,2017年销售或将有较大幅度下降,开工面积也将会下降,同时分化还会持续,一二线新开工或将增加。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017