注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

比北京雾霾更严重的那个首都  

2016-12-21 07:50:57|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界卫生组织发布的一项调查结果显示,空气污染每年造成数百万人死亡,其中有62.7万人在印度;全球20个污染最严重的城市中,有13个在印度,其首都新德里的污染严重程度更居首位

  英国首相特蕾莎·梅11月访问印度期间,《印度时报》的头版头条写道—“欢迎来到毒气室,特蕾莎。”那时开始,新德里正遭遇17年来最大的一场雾霾,极端天气持续至今。

  美国驻印度大使馆的监测数据显示,新德里部分地区的PM2.5指数高达999—在中国,PM2.5指数到达500是“爆表”的极端天气。新德里遭遇的17年来最严重雾霾,其恶劣程度,把1952年那场造成4000多人死亡的伦敦雾霾,远远甩在了后面。

  在科学家的检测中,新德里空气中的颗粒物伴随着各色各样的有毒气体,它们包括—氮氧化物、一氧化碳、二氧化硫、臭氧、还有苯。

  越来越多的新德里居民发现自己出现咳嗽不止、眼睛红肿流泪的状况,他们不得不用头巾包裹住口鼻,或者干脆戴上了医用口罩。而在医院,呼吸道症状的病人一直在增加。一项研究也表示,与其他大城市相比,新德里孩子的肺功能普遍较弱。

  普遍认为,造成新德里恶劣空气的原因包括:煤电厂,机动车燃烧柴油,穷人用木柴或牛粪取暖和做饭。在周边农村,人们焚烧农田中收割后留下的秸秆,用以清洁农地,也被视为是造成空气污染的一大原因。

  数据显示,规模巨大的燃煤发电厂向新德里2500万人供电;市内汽车总量超过850万辆,并且以每天1400辆左右的速度继续增长。

  当地政府也采取了一些措施,试图遏制污染趋势。从2016年开始,新德里也推出单双号限行政策:单日单号车辆行驶,双日双号车辆行驶,周一至周六每天早八点至晚八点限行,违反规定者罚款2000卢比(约合190元人民币)。考虑到一些特殊情况和需求,限行措施也允许“例外”存在:公交车、救护车、警车、摩托车、司乘人员为女性的车辆及新能源(CNG)汽车和部分“VIP”,以及在印度非常出名的TuTu车等25类机动车都不在限行范围内。

  此举似乎成效甚微,印度还没有找到一个更好的解决方案。

  空气污染对经济的影响也体现在房地产市场上。过去3年,新德里房价下跌21.7%,房租也下跌30%以上。

  越来越多的中产专业人士和外派员工选择离开。过去几个月,德拉特身边至少有十几个人士的家庭搬去了空气质量稍好的城市,有的人干脆离开了这个国家。留下的人只能继续忍耐。

  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017