注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

退烧药选择一种还是两种?  

2016-12-21 08:28:40|  分类: 育婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝发热妈妈会很揪心,虽然我们知道人体发热是一种正常的免疫反应,可以有效抑制病原菌对人体的破坏。但是我们也知道,当宝宝出现高热的时候会使体内代谢过高,导致人体消耗明显增加。特别是对于3岁以下的宝宝来说,孩子的大脑发育还不够完善,高热可能会导致神经系统异常兴奋,使神经系统受到损伤。

当体温超过38.5摄氏度的时候。我们需要进行降温处理。那么,使用退烧药物的时候,是选择一种还是两种呢?

在实际生活中,家中一般会备有一种退烧药,最常见的是布洛芬。布洛芬的日常最大量是每6小时一次,不同年龄段宝宝用量不同。那么妈妈就有一个疑问了:宝宝总是反复发热,服用了美林不到6小时又高热了怎么办呢?

关于这一点,我们为大家推荐:妈妈在为宝宝选择退热药的时候,最好同时选择两种不同成分的药物,比如泰诺林和美林。给孩子退热时,最好选择两种药物交替使用。这样可以减少每种药物24小时内使用的次数,减少药物的副作用。当宝宝服用一种药物时出现了呕吐,应该选择另一种药物。使用药物时,补充液体同等重要。

那么,关于泰诺林和美林具体应该怎样使用呢?

如果宝宝高热比较难控制,我们可以在使用乙酰氨基酚后4小时,再选择使用布洛芬。使用布洛芬6小时后再选择乙酰氨基酚。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017