注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

宝宝的太阳该怎么晒?  

2016-12-21 08:29:37|  分类: 育婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说晒太阳补钙,如今严重的雾霾,别说是晒太阳了,就是正常外出都成了问题。这可怎么办呢?

晒太阳并不能直接补钙,是其中产生的维生素D能够促进人体内钙的吸收,故而显得是晒太阳补钙。

具体过程如下:阳光中的紫外线能促进皮肤中的7-脱氢胆固醇生成前维生素D3;再依靠皮肤温度转为维生素D3;由淋巴等转运吸收入血,再经肝和肾中羟化酶的作用生成活性维生素D;活性维生素D可促进肠道对钙、磷吸收,促进骨的形成,有防治骨质疏松的作用。

补充维生素D真的很重要,不信我们来看看最新的一项研究:丹麦研究人员发现,血清25-羟基维生素D (25 OH D) 血液水平在最高五分位数的新生儿在成年期最不可能发生多发性硬化,而25 OH D血水平在最低五分位数则发展MS几率最高。这项发表在神经病学杂志上的发现是基于丹麦新生儿筛查生物库1,493名有和没有MS患者的数据。

因为美国儿科学会明确指出:1岁以内的婴儿应避免长时间晒太阳,否则可能会增加皮肤癌的风险。

所以说,我们建议妈妈这样做:母乳喂养的宝宝从出生数日开始,每日补充维生素D31粒,每粒400IU,直到宝宝两岁。

有些妈妈可能会担心补充过量给宝宝带来伤害,关于这一点我们要知道,每天400IU离我们人体能够承受的最大值还远的很,妈妈可以尽管放心。

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017