注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

宝宝三岁前到底有没有记忆?  

2016-12-21 08:32:14|  分类: 育婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候,我们都以为宝宝三岁前是没有记忆的,反正我们是不记得3岁前的事情。

可是,这并不代表宝宝对这个阶段发生的事情不在乎,只不过此时是短期记忆而已。相关资料记录,5周大的婴儿就已经具备记忆能力。

有一项这样的研究我们来看看:让一组6周~40周大的婴儿接受一个实验,在他们在3岁大的时候再次带回实验室。结果显示,尽管宝宝尚不会使用语言表达,但当再次被要求完成相同任务时,宝宝对实验内容的熟悉,显示出这些宝宝们对此前的经历存在记忆。

所以可以得出:宝宝3岁前是有记忆的。

那么为什么我们却不记得呢?尽管我们大多数人无法回忆起3岁前的事情,但是这些储存在脑海里的记忆是不会被浪费掉的,并且只要一有合适的场景就会活跃起来。而且更重要的是,这些记忆会成为我们的潜意识。

潜意识是指潜藏在我们一般意识底下的一股神秘力量,是相对于“意识”的一种思想。又称“右脑意识”。

如果将人类的整个意识比喻成一座冰山的话,那么浮出水面的部分就是属于显意识的范围,约占意识的5%,换句话说,95% 隐藏在冰山底下的意识就是属于潜意识的力量。

我们的潜意识形成后,会反作用于人的身体,比如说如果一位妈妈由于莫名的烦躁,对孩子的行为感到焦虑,经常打骂指责孩子,在打痛孩子肉体的过程中,也不自觉地会向孩子心灵致入潜意识。

而在我们人的一生中,有98%的决定是由潜意识决定的,也就是我们所说的直觉。所以说,三岁前的经历还真是重要呢。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017