注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

宝宝十种简单的辅食  

2016-12-21 08:33:23|  分类: 育婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界上好吃的那么多,光吃母乳怎么能满足?所以吃母乳到一定时间了,就应该逐渐给宝宝添加谷物、肉类、蔬菜等辅助食品,也就是我们说的辅食。

辅食能给宝宝提供全面均衡的营养,而且还会帮助宝宝从吮吸慢慢过渡到咀嚼,能接触的食物也会慢慢变多。

通常,在宝宝4个月的时候,需要去医院做一次体检,宝爸宝妈们可以在那个时候咨询医生,看是否可以开始给宝宝添加辅食了。

当然了,宝宝以前除了母乳没有接触过别的东西,所以添加辅食的时候肯定不能接受,所以需要慢慢来,按照由稀到稠、由细到粗、由少到多、由一种到多种的原则一点一点添加。

4-6个月的时候,可以吃些米糊、蛋黄泥、胡萝卜泥、番茄汁等等。到了7-9个月的时候,就可以吃面条、肉泥、豆腐等等。到了10-12个月的时候,适当的可以吃一些软米饭、肉丸、碎鱼肉等等。

给宝宝加了辅食后,要密切观察有没有腹胀、腹泻,或者过敏的情况。如果有,就要马上暂停添加这种食物。等宝宝恢复正常后,再重新少量的添加。

大多数宝宝1岁时,基本都能吃固体的食物了。蔬菜应注意多样化,豆腐、肉末及鱼肉等容易消化的食品及糕点、水果等都可以吃了。这时,虽然已经以辅食为主,每天最好仍能喝12次牛奶,既可增加营养又可增加水分。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017