注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

宝宝睡眠老不好怎么办  

2016-12-21 08:34:19|  分类: 育婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

充足睡眠对宝宝体格及智能发育的重要性不言而喻,例如刚出生的宝宝日均需要18个小时左右的睡眠时间,1-3个月的宝宝睡眠时间约为16个小时;4-6个月时宝宝,每天需要要保证睡眠时间在14个小时;而7-12个月宝宝在白天的睡眠次数可能会逐渐减少,一整天的睡眠时间基本也是在14个小时左右,总体来看,孩子愈小,睡眠愈多。

给宝宝改善睡眠质量的方法主要包含以下四方面:

1、时间点决定一切

在宝宝过分疲劳之前,抓住那个窗口期是关键。不要在宝宝不耐烦时才哄睡,这时其实已经错过了让他们入睡的最佳时间。一旦察觉宝宝有一丝睡意,便轻拍背部帮他们入睡。如果你抓住了这个时间点,慢慢的她们会开始学会在有睡意时,自己慢慢入睡。

2、不要动个不停

很多妈妈习惯让宝宝摇一摇来哄睡。觉得这样宝宝更容易安睡。其实这是一个错误的做法。睡着时摇晃宝宝会强迫他们的大脑进入浅睡状态,所以他们醒来后,其实并没有得到较好的休息。使用小摇篮和婴儿车是可以,但是请确保在宝宝睡着后停止晃动。如果你想不明白这是为什么,你可以试想一下,你在行进中的飞机、汽车中睡觉和在家里床上睡眠质量比起来哪个更好?就会明白了!

3、请保持稳定

宝宝会学如何睡觉,并且她们能学的很好,如果你能在放下她们时保持稳定。你会看到很多如何最佳帮助宝宝入睡的建议,但是最关键的是保持稳定。或许你会在放下她们睡觉前喂食、轻轻摇晃或者听音乐,也可以在他们还醒着时放下,或让他们自己入睡。当然也可以在你怀里轻拍她们,直到她们睡着再放下。这些方法都可行,但是你要保持非常高的稳定性,身体和心理双重稳定。

4、请保持耐心

这些建议不是魔法,需要你花时间和耐心在宝宝身上。但最后,你的努力都会得到回报,那就是:宝宝学会了健康睡眠模式。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017