注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

宝宝一生中最重要的两分钟  

2016-12-21 08:35:25|  分类: 育婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们总是再说宝宝出生后的重要时刻,其实最终想要表达的的是,在宝宝出生的初期,是非常关键的时刻,比如今天我们要说的分娩后的两分钟。

宝宝从妈妈子宫分娩出来,直到脐带剪断,这中间大约会间隔两分钟。在这神奇的两分钟里,小宝宝要进行重要的生理过渡。所以我们常说这是宝宝一生中最重要的两分钟。

简单说,宝宝需要用这两分钟让自己逐渐稳定下来,胎宝宝在妈妈子宫的时候,生长发育所需的氧气来自胎盘供给,此时的肺处于压缩状态。等到分娩后,随着一声响亮的啼哭,从此开始肺呼吸。出生后的两分钟,是帮助宝宝从胎盘呼吸健康地过渡到肺呼吸的关键时刻。

在这两分钟里,妈妈体内因为分娩而产生的激素可以转化成更多的稳定激素和依恋激素,流向宝宝最重要的适应性器官~大脑,心脏和肺。

所以最新的研究表明:只要医生觉得有可能,在安全的前提下可以延迟几分钟再剪断脐带,这样可以保证给宝宝提供最后一股健康的血液。

除此之外,这两分钟还是妈妈和宝宝接触的黄金时期。因为妈妈是保持宝宝温暖的生理性保温箱,如果能够让宝宝尽快躺在妈妈腹部,不仅保温,还能促进母子感情,也能给宝宝带来足够的安全感。而此时,我们推荐的姿势就是:胸贴胸,下巴贴乳房。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017