注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

玻璃大王跑路之说不实  

2016-12-21 08:08:58|  分类: 评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对媒体的“跑路”说法,福耀集团答复是,作为全球排名前列的汽车玻璃制造商,福耀集团选择美国开拓市场基于“美国是汽车大国”的考虑,属于正常的海外业务拓展,集团在国内投资计划和业务布局仍在继续,并无异动,更无“撤资”之说。

在美投资10亿美元的曹德旺以一块玻璃的制造为例,逐项将中美两国的经商成本进行对比,称一块玻璃在美国制造比在中国制造总利润高很多。他做汽车玻璃要用浮法玻璃,做浮法玻璃要用天然气,美国天然气价格是中国的25%,电价是中国的70%。对于美国其他资源的价格,土地是不要钱的,厂房也是“不要钱”的。这次买的厂房,1483百平方米,花了1500万美元,政府给补贴1600万美元,相当于没有花钱。美国就是人工贵,我采用自动化程度高的设备来替代,人工的问题就解决了。

2016107日,由福耀集团投资的全球最大汽车玻璃单体工厂正式竣工投产。曹德旺在庆典上表示,未来,福耀在美国的整体投资将达到10亿美元,提供5000个就业岗位。这是中国制造业对美最大投资之一。

事实上,曹德旺和他的福耀集团自21世纪初就顺应中国企业“走出去”浪潮,开启了海外市场的谋篇布局。

从官网公布的业务布局来看,不仅在俄罗斯、美国,福耀集团在欧洲、日本和韩国等都有汽车玻璃的的配套业务。

福耀集团开拓海外业务在国内的投资计划和业务布局仍在继续,并无异动,更无“撤资”之说。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017