注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

那时的经典玩具滚铁环  

2016-12-22 08:17:08|  分类: 印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那时最为经典普及的玩具应该就是滚铁环了。一群群满头汗水的男孩子,手里拿着铁钩,推着铁环在马路上、胡同里疯跑,哗啷哗啷的声音响成一片。

滚铁环一种具有时代特点的儿童游戏。铁环直径越小,控制难度越大。比赛时,以铁环“不倒”或速度快慢来决定胜负。

这项运动不仅能够发展儿童的奔跑能力;增强儿童的身体灵活性、协调性、控制能力;提高儿童的运动技能和运动水平,而且还把单调枯燥的运动变化成丰富多彩集健身、娱乐、竞赛为一体的趣味活动。

那时滚铁环多是自己制作的。多用较粗的铁丝做一个直径五十厘米左右的环,整个铁环要有一定的硬度,结头尽量要小些,光滑些。也有人用木水桶换下来的铁箍、铜箍,成为天然的铁环。更有甚者有用毛竹片卷成“铁环”,不过这也太轻,不好用。然后,再把一根弯成“U”形的铁丝绑在一根小木棍上,手握木棍推动着铁环在“U”形铁丝圈内滚动着行走,可以听见铁圈发出哗啷哗啷的声音。

滚铁环主要是要使铁环往前运动,而达到铁环不就地躺下。技巧是要找对铁环的一个支点,这个支点就是在铁环接触地面的那个点到你掌握动力杆与铁环接触的点不能大于45°,你把动力杆放在这样的地方往前推铁环就会往前滚动啦。

现在的孩子生活也难以拒绝网络时代多彩、迷恋虚拟游戏、虚拟世界、弥漫不健康内容的诱惑!我们为何不给孩子创造一个健康、活泼、益智益德、健身强体、养身修性的良好氛围呢!滚·铁·环!远离网络,玩出健康、玩出智慧、玩出敏捷、玩出欢笑、玩出和谐! 倡导绿色游戏!让每个孩子在欢声笑语中茁壮成长!

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017