注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

国海证券公章事件  

2016-12-22 08:22:22|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1215日,国海证券发布公告正式停牌,之后的日子实在不好过,一直发公告一直停牌中。这不今天又来一篇,继续停牌。

  从10月份以来,债券市场受高杠杆的影响频频爆仓,这是个赚钱的石器时代,也是个看热闹的黄金时代。在这样一个时代,首当其冲的一批券商里,就冒出了国海证券。

  张杨原是国海证券一债券团队负责人,他失联了,一起失联的还有一个叫郭亮的同事。国海证券陷入了“萝卜章”事件中,张杨、郭亮私自印刻公司印章,冒用公司名易进行交易,国海证券已经正式向司法机关报案追究其刑事责任。目前已离职的老员工张杨还未联系上,郭亮已主动向公安机关投案。

  张杨郭亮事件也是个导火索,两个人失联为了啥?为了钱呗,我们更关心的是巨额亏损8-10个亿到底谁来担。据《国际金融报》消息,被代持债券的亏损或达5个点,据此推算此次国海证券被代持债券的规模达100亿元至200亿元,这可不是你担我担大家担的事儿啊。

  随着对两个人失联的原因探究,债市“潜规则”之代持协议华丽上线,债权本是一种低风险低收益的投资品,国债利率甚至可以等同于无风险收益率,而代持协议通过杠杆融资把债券收益率翻上好几倍。这不,遇上了最近的债券下行周期,风险一下子爆出来了,国海证券很有可能就是被“潜”了,而张杨和郭亮无力承担8—10亿元的巨额亏损,又想获得巨额分成,于是出现了“假章课”事件。

  张杨和郭亮不想承担巨额损失,那谁来承担?原本处于灰色地带的代持机构被搬上台面。一旦这次的国海证券事件处理不好引发较为严重的后果,代持机构也将从行业惯例走入到证监会的视线,证监会是温柔还是粗暴也就不好说了,会不会像银监会老大哥对待一些P2P平台那样拉出去斩了我也不知道。

  再来看看和券商密切相关的银行,银行简直是大爷大妈们聊天相亲聚集地,这次廊坊银行也由于牵涉国海证券代持时间被证监会调查。同时,银行也承担着文明严谨“忽悠”大爷大妈们买产品的神圣使命,这下浮亏的8—10亿元如果真的摊到投资者身上,那天台上又要盛不下这些人了,无论是投资者和银行之间还是银行和券商之间都将承受着巨大的考验。

  想要一起到白头,哪知道券商却偷偷了油,说好的爱呢?

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017