注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

新能源汽车骗补企业罚单开出  

2016-12-22 08:24:44|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     工信部公布对新能源汽车“骗补”企业的处罚。

  我国自2009年起对新能源汽车推广应用予以补助,截至2015年底,中央财政累计安排补助资金334.35亿元。期间,有个别企业违反相关法律法规骗取和违规谋取财政补贴,严重扰乱了市场秩序。为整饬市场秩序,2016年初,工信部、财政部等四部委联合开展新能源汽车推广应用实施情况及财政资金使用管理情况专项核查。9月初,财政部将部分严重“骗补”的典型案例向社会公开曝光。

工信部公示了行政处罚决定。其中,“骗补”情节最严重的是吉姆西公司,其因虚假申报2015年销售新能源汽车1131辆,涉及中央财政补助资金26156万元,工信部给予“取消整车生产资质”的处罚。

此外,工信部对涉及“有牌无车”的金龙联合汽车工业(苏州)有限公司等4家企业给予“责令停止生产销售问题车型、暂停新能源汽车推荐目录申报资质、责令进行为期6个月整改”等处罚措施。与此同时,相关企业所在地方政府根据核查结果启动了法律程序。

  在公布处罚决定后,业内普遍期望新能源汽车补贴新政策将出台。工信部在公布处罚决定的同时,还就规范新能源汽车补贴提出下一步举措。如,新能源汽车购置补贴资金由事前拨付改为事后清算。新能源汽车补贴新政中将适当调整客车和专用车补贴方法,设置相关技术门槛,鼓励技术进步,设置中央和地方补贴上限,防止出现地方配套补贴标准过高现象。适当提高推荐车型目录,建立动态调整机制。

  在业界看来,主管部门通过提高门槛、奖惩并行,倒逼新能源汽车企业进行技术创新,更有利于中国新能源汽车的长期发展。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017