注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中国制造企业税负有多重  

2016-12-22 08:29:23|  分类: 评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长期以来,围绕企业税负的争论一直不绝,央行调查统计司司长盛松成今年3月份撰文称,我国企业税负在国际上处于较高水平。

分析人士认为,由于税收分布不均衡,加之产能、资源、土地等价格对企业成本的影响,使得企业“痛感”较为明显。如何科学设计、有效简化增值税分档及税率,是企业税负改革亟待解决的问题。

中国企业要交多少种税?据不完全统计,涉及企业税费的超过10种。企业所得税和增值税是公司缴纳的“大头”,一般企业所得税的税率为应纳税所得额的25%,目前增值税最高税率为产品增值额(小规模纳税人除外)的17%。除了缴纳所得税、增值税、消费税等税收之外,我国部分企业还要在此基础上缴纳约13%的附加税费,包括7%的城市维护建设费、5%的教育附加费和1%的防洪费。

中国制造企业税负有多重?格力电器公布的2015年社会责任报告显示,2015年公司共缴纳各种税金148.16亿元,当年的营收总额为1005.64亿元,净利润为125.32亿元,税金占到了格力营业收入的14.7%,相当于净利润的1.18倍。在全球经济放缓、市场增长不足的背景下,我国制造业的平均利润率已经不足2%。根据世行发布的最新报告,2016年,中国企业的总税率达到了68%,位列世界第12位。

即将结束的2016年,民间投资出现断崖式下滑。根据国家统计局12月公布的数据,20161月至11月,民间固定资产投资同比名义增长3.1%,而2015年同期民间固定资产投资同比名义增长10.2%。也就是说,截至11月份,我国民间固定资产投资增速比2015年全年下降了7.1个百分点。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017