注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐
GACHA精选

蚂蚁金服启动农村金融战略  

2016-12-22 08:35:01|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过一年的试水后,蚂蚁金融服务集团1220日正式发布了自己的农村金融战略:未来三年,蚂蚁金服将联合100家龙头企业,为大型种养殖户提供金融服务;与合作伙伴一起为1000个县提供综合金融服务,包括支付、信贷、保险等;面向国内所有“三农”用户,拉动合作伙伴及社会力量提供累计10000亿元信贷。

2014年阿里巴巴开始布局农村金融推出了村淘计划,20161月,蚂蚁金服成立农村金融事业部,农业也与普惠、绿色和国际化一道,成为蚂蚁金服的四大战略之一。

通过网商银行、支付宝平台、蚂蚁金服保险平台等,截止201612月中旬,蚂蚁金服在支付、保险、信贷方面服务的涉农用户数分别达到1.5亿、1.3亿、3300万。

同日,蚂蚁金服战略入股中国最大的公益性小额信贷专业机构中和农信项目管理有限公司(中和农信),将蚂蚁金服的大数据、云计算和风控技术运用于农村金融领域。双方将针对农户小规模经营的资金需求,推行“线上+线下”熟人信贷模式,即蚂蚁金服联合阿里巴巴村淘合伙人、中和农信的线下“熟人”,为用户提供经营性贷款等金融服务。

在战略入股后,蚂蚁金服将成为仅次于中国扶贫基金会的中和农信第二大股东。中和农信由中国扶贫基金会发起成立,并于2010年获得世界银行集团国际金融公司和红杉资本的战略投资。作为中国最大的公益性小额信贷专业机构,中和农信的业务遍布国内18个省的229个县,其中85%为国家级贫困县或省级贫困县。

除了入股中和农信,蚂蚁金融1220日还宣布联合中华联合保险控股股份有限公司成立合资公司“农联中鑫科技股份有限公司”,向农业龙头企业的种养殖户提供综合的金融服务。

中华保险成立于1986年,是国有控股的、中国保监会列入保险集团管理的保险控股公司,是财政补贴型农险试点工作的主要承担者,并拥有国内第二多的服务网点。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017