注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

黄金重回1100美元地板价  

2016-12-22 08:36:47|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经因避险需求一度上冲1300美元之上的黄金,如今又回到了原点地板价。

分析人士认为,美联储加息落地以及2017年加息次数恐超预期及中国和印度近期首饰市场消费需求数据不佳,也会影响到实体需求。这是自特朗普当选以来贵金属市场持续调整的主要原因。目前金价因获利回补短期企稳,但在美国股市和美元都将继续走强的情况下,黄金反弹的幅度不会很大。因此,金市不能轻言筑底成功,投资者需谨慎为上。

1215COMEX黄金最低下探至1124.3美元/盎司,回到今年2月初水平,创10个月左右新低。自76高点1377.5美元/盎司以来跌幅逾16%。同期沪金主力1706合约跌幅为9.22%,收报265.25/克。

贵金属一直兼具商品和金融属性,自特朗普当选美国总统后,市场对美国经济的走向比较期待,再加上美联储加息预期,推动了风险资产的上涨,包括美国股市持续创出新高,美元指数持续走强,导致了贵金属的金融避险需求迅速下降。

目前黄金价格已经调整了超过6周,市场通过前期的调整和加息之后的进一步回调,基本上已经释放了加息带来的影响。

从避险需求角度看,美联储加息对股市、债市以及新兴国家资本市场的影响还将持续,贵金属市场避险需求可能会逐步复苏。

对于中国投资者,目前是投资黄金比较好的时机,由于人民币汇率贬值预期,以及保护外储的角度对黄金进口有所限制,人民币计价的黄金价格持续溢价,比如年初至今,美元计价的黄金价格只涨了7%,而以人民币计价的黄金价格上涨了超过15%。以人民币计价的黄金,有可能成为2017年国内市场表现最好的资产之一。

但在美国股市和美元都将继续走强的情况下,黄金反弹的幅度不会很大。因此,金市不能轻言筑底成功,投资者需谨慎为上。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017