注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中兴通讯的造车逻辑  

2016-12-22 08:38:52|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年7月,中兴通讯成功收购珠海广通客车,组建中兴智能汽车有限公司进入新能源汽车领域,围绕新能源汽车研发、设计、生产制造,车联网应用、大数据、自动驾驶、云计算中心的系统研发与建设运营,打造全新产业板块。

中兴通讯收购了珠海广通客车70%的股份,并在此基础上组建了中兴通讯的智能汽车团队,未来智能汽车将是中兴通讯一个很重要的业务。之前格力投资银隆,不成功后董明珠自己投资银隆,乐视之前也在造车,应该说大家都看到这种趋势,中兴的领导层也是看到这种趋势,希望这一领域能找到机会。

中兴智能汽车团队总部设在珠海,操盘人为中兴通讯执行副总裁田文果。并购了广通客车后,珠海又给中兴通讯批了1200亩工业用地,整个基地分两期建设;一期明年年底新能源汽车产能为1万辆,其他商用客车产能为2万辆。

据介绍,中兴新能源汽车公司专注无线充电技术,与中兴通信智能汽车公司是兄弟公司。中兴在无线充电技术上已经非常成熟,未来会把无线充电技术用到中兴通讯的汽车上。

中兴通讯官方声明中称,目前中兴智能汽车拥有豪华大巴、双层巴士、12米旅游大巴及城际巴士、全铝车身公交等多款自主研发制造的车型,客车产品远销至德国、荷兰、澳大利亚、意大利、以色列、泰国、越南、香港和澳门等多个国家和地区。 中兴智能汽车项目将整合渠道优质资源,深化行业新技术交流合作,继续扩大国际领先的整车制造工艺及无线充电核心技术优势,为全球城市提供基于物联网和5G通信技术的智慧交通整体解决方案和服务。

谈及中兴通讯进入新能源汽车的逻辑,中兴新能源汽车有限责任公司副总经理田锋表示,我们认为汽车更多的是带着四个轮子的智能手机,这就是我们的视角,运输系统会融入到智慧城市、智慧交通、物联网,包括大数据、云计算,都会进行无缝融合。从这个角度来说,中兴通讯进入新能源汽车的逻辑就非常强了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017