注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

羽绒服之王波司登折戟  

2016-12-23 20:36:52|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,波司登发布2016财年中期报告,截至今年930日,公司总营业收入25.67亿元人民币,同比上涨0.1%,净利润1.42亿元人民币,同比上涨7.6%

波司登的股价已经从去年5月底的每股1.2港元跌落到今年62日收盘的0.62港元,市值为49.61亿港元。今年一月,波司登宣布董事长高德康以高氏家族控股的公司股权作为标的,向伊藤忠和中信资产管理有限公司融资240亿日元(目前约合14.24亿元人民币),以解决资金燃眉之急。

波司登主要经营自有羽绒服品牌,是中国最大的羽绒服企业,旗下品牌包括:波司登、雪中飞以和冰洁等。

近年来,宏观经济疲软,国内消费缺乏动力,整个服装行业都面临巨大挑战。波司登此前经历了连续两年的净利润下滑,今年上半财年利润虽有所回升,但与2013年时相比仍下跌超过六成。

最近两年,波司登持续在缩减门店数量。20133月底,波司登店面与网点总数为13009家,到今年9月底只有4822家,3年多时间累计关闭了8187家网点,当前网点总数只相当于高峰时期的不到四成。其中449家网点是在今年3月至9月份关闭的。

同时,公司旗下子品牌康博退出羽绒服市场,保留其部分零售网点用于清理库存。

波司登这艘国内服装行业曾经的大船积弊日渐显现,公司内部错综复杂的管理局面导致企业掉头困难。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017