注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中国家庭人均财富14万元  

2016-12-23 20:38:58|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据2016年发布的《中国家庭财富调查报告》显示,2015年我国家庭人均财富为144197元,不少人觉得自己的实际情况离这个数字还有一段距离,你是达标了还是给国家拖后腿了?

报告显示,2015年我国家庭人均财富为144197元,城镇家庭和农村家庭的人均财富分别为208317元和64780元,城镇家庭的人均财富是农村家庭人均财富的3.22倍。

从数值上看,东部地区的家庭人均财富为187793元,中部地区和西部地区分别为130708元和74513元。东部地区的家庭人均财富分别是中部地区和西部地区的1.44倍和2.52倍。东部地区的家庭人均财富水平最高,中部地区次之,西部地区最低。

报告显示,在全国家庭的人均财富中,房产净值的占比为65.61%;在城镇和农村家庭的人均财富中,房产净值的比重分别为67.62%57.60%。报告对住房问题进行分析表明,房产净值具有一定的城乡差异。城镇家庭人均房产净值是农村家庭的3.78倍,略微高于家庭人均财富的城乡差异幅度,家庭拥有住房的财产价值与家庭人均收入以及户主的文化程度等呈现出高度的相关关系。

报告显示,金融资产在家庭财富中也占有重要份额。金融资产在全国、城镇和农村家庭的人均财富中,分别占到了16.49%15.96%18.61%

报告显示,家用汽车是家庭动产中最重要的组成部分,平均家庭汽车拥有率达到31.8%。动产与耐用消费品占家庭财富的比重在10%左右,但其在家庭人均财富中的比重没有呈现出显著的城乡差异。

分行业类别来看,最高与最低行业平均工资之比为3.59,与2014年的3.82相比,差距有所缩小。不过两者之间的绝对差距仍很大。其中,年平均工资最高的三个行业分别是金融业114777元,信息传输、软件和信息技术服务业112042元,科学研究和技术服务业89410元,这三个行业年平均工资分别为全国平均水平的1.85倍、1.81倍和1.44倍。

国家统计局认为,我国人均国民总收入(GNI)大幅增加,已接近中等偏上收入国家平均水平。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017