注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

西雅那银行危险了  

2016-12-23 20:39:56|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为当今世界最古老的银行,经历过五百多年风雨的洗礼,如今正面临着有史以来最大的生存危机。

意大利第三大银行西雅那银行今日发表声明表示,包括证券化在内的增资计划失败——无法在市场筹得足够资金,基石投资者对增资计划不感兴趣。

基石投资者和散户都对西雅那银行不感兴趣的原因很简单,西雅那银行太烂了! 赚不来钱,资产不值钱,融资又困难,这直接导致西雅那银行目前面临流动性危机。

在西雅那银行50亿欧元增资计划周四宣告失败之后,意大利总理召开紧急内阁会议,于当地时间周五凌晨决定由政府通过法令对银行业实施援助,纾困规模为200亿欧元。

意大利政府计划将其对西雅那银行的持股比例提升至50%-70%,最快将于周四采取行动。目前,政府持有该银行4%的股份。可钱能不能如意大利人期望的那样及时到位,还有一个坎要过,就是欧盟。在动用政府资金之前,需先由民间投资者承担亏损。任何规模超过10亿欧元的银行救助案都应先动用债券持有人资金,然后迫不得已才能动用纳税人资金。

意大利银行火烧眉毛,欧盟那边可能还得考虑考虑,你说急人不急人?但说实话,即使意大利银行业,包括西雅那银行短期内能获得喘息之机,意大利银行业的风险仍然很大。

首先200亿不够使据高盛估计,整个意大利银行业将需要380亿欧元的资金以达到资本充足。也就是说凑足了200亿欧元,想要挽救意大利银行业还需要180亿欧元。鉴于目前意大利银行系统整体造血能力不足,融资能力不高的情况,这180亿看得看意大利政府的。

其次意大利政府也是泥菩萨过江自身难保

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017