注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

格力理财看好明年A股市场  

2016-12-23 20:41:03|  分类: 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年是黑天鹅乱飞的一年,以股市熔断开局,以债市跌停收官,中间伴随着英国脱欧,特朗普当选,人民币汇率贬值,意大利公投失败等一系列事件。对于我们财富管理行业来讲,2016年充满了挑战。通过对当前形势的仔细分析,展望2017年,我们认为A股市场的机会已经到来,无论是短期,中期还是长期,现在投资A股可能会带来丰厚的收益。

首先,我们从历史上的真实收益率去看,其实A股一个牛长熊短的市场。过去五年,所有A股上市公司平均的年化收益率超过30%,过去十年A股真正不赚钱的时间只有2年半,而且每次真正的熊市持续时间不超过1年。我们认为,从2015年下半年去杠杆导致的熊市已经结束,市场已经具备了进入牛市的条件。

其次,货币超发导致社会中有大量资金,这些钱必须找到一个载体来吸纳。从交易活跃度、市场深度和容量的角度看,能够承载大量资金的无非是三个市场:股市,房地产和债市。基于我们的研究,中国房地产市场短期大概率已经见顶,而债券市场正在经历类似于去年股灾的去杠杆,调整刚刚开始。相比较而言,股市在调整了一年后,估值更有吸引力。未来大类资产的轮动大概率将从房地产和债券市场进入股市。

第三,我们对比了全球经济后,发现中国依然是全球经济体中最有希望的国家。虽然GDP增速下了一个台阶,但依然远远高于美国、欧洲和日本。而经济发展是推动股市上涨的原动力,中国这样拥有完成工业体系、充足的资本、较强的技术和大量受过教育劳动力的强大经济体,股市没有持续下跌的理由。

最后,每一波牛市背后都有政策的影子。我们已经看到养老金将要入市的迹象,而经济转型也需要一个健康的股市作为支撑。从规模体量看,养老金大约在4万亿,远远超过1.79万亿的社保基金。同时,对比当年美国和日本养老金入市的历史阶段,也都催生了一次长期牛市。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017