注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

养老金入市助推股市进入长牛慢牛  

2016-12-23 20:42:03|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说了很多年的养老金入市,这次真的来了。根据全国社保基金理事会官网126日公布消息,第一批21家基本养老基金证券投资管理机构已经选出,其中包括14家基金公司、6家保险(资产)公司、1家券商,养老金入市加快。

从总量上看,全国养老金累计结余截至2015年底为3.99万亿,2016年有望突破4万亿,是目前社保基金1.79万亿的两倍多。未来随着首批基本养老金投资运营模式的成熟,养老金的归集和投资运营资金有望逐步到位,预计可以在未来几年内为A股带来3000-6000亿的增量资金。

从全球范围来看,养老金入市都能起到稳定股市的作用,并且推动股市进入长期牛市。上世纪80年代,美国“401K”资金入市,开启了美股一轮长达10年的大牛市。由于美国“401k计划的资金投资于股票与共同基金等多种资产,因此,在“401K计划实施之后,其资金迅速与股市形成良好互动,“401K 计划成功的为股市的发展提供了源源不断的资金流入,美国大公司的职工将自己的养老基金中约1/3的资金投入到本公司的股票,道琼斯指数更是在1978年到2000年其间累积上涨达1283.25%,对美国股市带来了实质性的正面刺激。

日本于201410月底宣布退休基金投资于日本股市的比重从12%提高到25%,政策出台后日经指数闻讯飙涨,从14500点狂涨近6500点,一年左右的时间,即冲到20,950点高点,波段涨幅高达44%

因此我们认为养老金入市体现了国家发展资本市场的决心更加坚定,带动国内资金有序进入A 股市场。短期提振市场信心,长期优化投资者结构。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017