注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

比特币交易九成来自中国  

2016-12-23 20:43:04|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网的虚拟货币“比特币”的全球交易正在扩大。按日元计算,11月的交易额超过15万亿日元(约合人民币8879.7亿元),比上个月增长50%,创出历史新高。

据调查机构Bitcoinity统计,11月的全球交易额达到1亿7471万比特币。按1216日的汇率行情换算,为超15万亿日元。此前的最高交易额是3月的1亿4856万比特币。

2013年以后,比特币交易全面启动。日本的交易份额被认为达到数个百分点,但应对被盗和消失的保险商品已出现,对比特币交易的利用开始出现扩大。

11月交易迅速增加的背景是美国总统选举和人民币贬值。在美欧,希望规避选举后汇率行情混乱风险的交易出现增加。此外,资金加速流入比特币市场。目前比特币的价格达到780美元左右,较美国总统选举前上涨了10%左右。

中国有3家大型比特币交易所,合计的交易份额占全球90%。自20158月人民币贬值以来,交易额出现激增。对人民币贬值的警惕感促使资金流向比特币。

据称,通过使用人民币购买比特币,然后换成美元等外汇,即可逃避外汇的兑换限制。大型比特币交易所“火币网”表示,11月,为将资产转移至海外的交易出现激增。火币网将每天的汇款上限定为200比特币,相当于15万美元多。中国将个人的外汇兑换限制为每年5万美元,但比特币并未受到限制。

在中国,资金仍持续流向海外。中国的统计数据显示,从经由银行的资金进出状况来看,截至11月,连续17个月出现资本流出超过流入。累计资本流出额超过5千亿美元。11月,中国的外汇储备比10月减少近700亿美元。

中国货币当局正在加强警戒,似乎正在探讨加强监管,例如限制将比特币兑换为人民币和美元等。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017