注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

上证综指明年或迎来金鸡行情  

2016-12-24 09:12:51|  分类: 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在摩根士丹利、瑞信等机构的眼中,A股疲软只是暂时的。2017年,上证综指可能会迎来“金鸡”行情,创下七年来的第二大涨幅,并超越一江之隔的港股。
   
今年1月份,出生四天即告夭折的熔断机制曾引发A股暴跌,沪指至今没有收回年初的全部失地。上证综指以今年下跌11.4%的表现在亚洲主要股市中排名倒数第二。1111日,沪指自1月低点反弹超过20%,一度迈入技术性牛市,但在年末流动性趋紧的环境下,中国保监会严控险资举牌、IPO发行提速等因素抑制了A股的反弹势头。
  对21家机构进行了问卷调查和研报收集工作,其中12家给出了2017年上证综指的年底点位预测,9家给出了恒指的预测,全部看涨。分析师的预测中值显示,上证综指2017年底前将上探3800点,较21日收盘有21%的上涨空间;香港恒生指数明年底的预测中值为25000点,较昨日收盘高出15%
  包括高盛和瑞信等大行在内,多数机构将中国经济企稳、企业盈利改善列为2017年看好陆港两地股市的主要原因之一,而被打上“旧经济”标签的原材料及周期性板块最受他们的青睐。

  众多机构中,最乐观的摩根士丹利看多沪指至4400点,意味着市场将有高达40%的上涨空间。企业每股收益增长、资金从楼市进入股市、国内货币环境保持宽松、外汇管制加强正在推动A股重新步入牛市,与上次牛市相比,这次的牛市会更持久、更温和。
  汇总的分析师预测显示,除了盈利向好之外,供给侧改革加速、A股纳入MSCI新兴市场指数的预期,也是机构看好A股的两个主要因素。以机构预测的中值计算,上证综指明年上涨21%将创下2010年来的第二大涨幅,仅次于2014年的53%
  在一片看多声中,也有机构对A股前景并不乐观。美银美林认为,A股最让人担忧的地方在于2015年年中以来杠杆率大幅上升,而且依然偏贵。数据显示,上证综指2016年预测市盈率为15倍,高于恒生指数的12倍,也高于MSCI中国指数的13倍。美银美林没有给出具体的股指预测。
  花旗在上月报告中指出,明年A股将在崎岖中上行,面临美中贸易关系、房地产投资下滑以及欧洲选举年等诸多不确定因素。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017