注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

这是中国人致死的第一位原因  

2016-12-24 09:19:52|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在国民第一位的致死疾病是什么病吗?中风!

中风是国民致死的第一位原因。很多人都见过中风病人,要么偏瘫,要么失语,不能说话,要么失明,看不见了,是非常严重的影响国民身体健康的重要原因。

根据世界银行对中国慢性病调查和分析,他们认为如果中国现在慢性病控制的这些状况不改变的话,到2030年中国将会有 3100万的中风病人。我们现在有多少?1100万的中风病人。如果发展到3100万,我们这个家庭,我们这个社会,还能承受得了吗?

中风有许许多多的危险因素,第一位的危险因素是高血压,另外还有像动脉硬化、糖尿病。

世界卫生组织总结了全球的研究。它认为对于健康和寿命来讲,影响最大的是生活方式和行为,占60%。通过生活方式和行为的调整,得出什么样的效应呢?可以预防80%的心脑血管病和2型糖尿病,可以预防55%的高血压,这55%的高血压指的是原发性高血压,因为有一部分高血压是其它脏器的疾病引发的,那不包括在内。另外还可以预防什么呢?40%的肿瘤,这是全球水平。

怎么吃饭?我们一直在推广十个网球的原则。一、二、三、四加起来十个网球,分一天四大类食物:每天不超过一个网球的肉;两个网球的主食,那就大概一天五两主食;保证三个网球的水果,中国人吃水果太少太少,全国调查人均四十五克;不少于四个网球的蔬菜,蔬菜您可以使劲吃,它里边很多纤维素,对健康很有好处。

世界卫生组织总结的全球第四大死因,前三大死因是血压、吸烟、高血糖,第四大死因就是缺乏锻炼。锻炼符合这三个条件每周超过三次,每次不少于半个小时,锻炼强度相当于快走。从三十岁左右开始,如果您不刻意锻炼肌肉的话,逐年丢失,逐年丢失,丢的速度还很快,到75岁,您的肌肉剩多少?50%。所以运动锻炼,特别是负重锻炼,是保住肌肉最好的办法。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017