注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

2016年A股大阅兵  

2016-12-25 10:49:08|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年以来截至1223日,上证指数累计下跌429.03点,累计跌幅为12.12%;深证成指累计下跌2465.03点,累计跌幅为19.46%;创业板指累计下跌749.51点,累计跌幅为27.62%。尽管大盘走势平淡,但在结构性的行情中,个股走势分化,异彩纷呈。从涨幅、融资融券、机构调研、新股、大宗交易、产业资本增持、龙虎榜等七个方面对2016A股进行排名统计,并对居首个股盘点分析。

  1、通合科技年内累计上涨492.17%

  今年以来,沪深两市共有666只个股实现上涨,占比23.73%。其中,有27只个股年内股价翻倍,而通合科技、万里石、久远银海、四川双马、华自科技、三江购物、井神股份、可立克、煌上煌、山鼎设计等10只个股年内累计涨幅均超200%,上述个股中有7只个股为去年12月份上市次新股。

  通合科技年内股价上涨幅度最高,达到492.17%,该股于去年1231日上市交易,上市之后连续14天以一字涨停板报收,近期该股出现震荡整理,最新收盘价为89.05元。对于该股,安信证券表示,看好公司在新能源车充电桩及车载电源领域持续高速发展对业绩提供的支撑、在充电桩建设和运营领域已经取得的积极成果。

  2、民生银行年内融资净买入逾30亿元

  据《证券日报》市场研究中心数据统计显示,截至1222日,沪深两市两融余额为9514.37亿元,较去年末的11615.28亿元下降18.09%。尽管如此,年内仍有298只标的股实现融资净买入,占比30.85%。其中,有162只标的年内融资净买入额超亿元,民生银行、中国建筑、格力电器、绿地控股、山东黄金、东旭光电、中国联通、三聚环保等8只标的股年内融资净买入额均在10亿元以上。

  民生银行年内融资净买入额最多,达到32.62亿元,年内融资买入额为244.80亿元,年内融资偿还额为212.18亿。对于该股,群益证券认为,泛海系举牌民生银行,看好公司未来发展。

  3、伊利股份年内机构调研逾百次

  据《证券日报》市场研究中心数据统计显示,今年以来机构共计调研了1470家上市公司,其中60家公司被机构调研次数在20次及以上,在此之中,伊利股份以被机构调研119次稳居第一,比亚迪以被机构调研73次排第二,而京东方A、云海金属、长安汽车、金风科技、新宝股份、中颖电子、广发证券、利亚德、苏宁云商、亚太股份、中光防雷、沪电股份、得润电子、一心堂、潍柴动力和蓝思科技等16只个股被机构调研次数也均在30次以上,分别为:48次、46次、44次、44次、42次、41次、40次、40次、37次、37次、37次、35次、34次、34次、33次和32次。

  有市场人士表示,伊利股份股价表现居前,与四季度举牌主题行情火爆不无关系。对于该股,中泰证券表示,在行业增速下滑的背景下,公司依然获得超过行业平均水平的增长速度,市场占有率稳步提升,显示出稳固的市场龙头地位。

  4、海天精工年内30个涨停破纪录

  据《证券日报》市场研究中心数据统计显示,今年以来,沪深两市共有215只新股上市交易,其中,有164只个股年内累计涨幅超100%,而海天精工、名家汇、优博讯、丝路视觉、中潜股份、华锋股份、威龙股份、吉宏股份、丰元股份、上海亚虹、昊志机电等11只个股年内累计涨幅均在5倍以上。

  海天精工年内累计涨幅最高,达到1193.52%,自117日上市以来,该股连续30天均以涨停板报收,这一数据也打破了由乐凯新材和暴风集团保持的新股首发连续涨停纪录。如此以上市的发行价计算,该股股价年内飙升2186%。海天精工较低的发行价格或许为其现在30个连续涨停埋下了伏笔

  5、浦发银行年内大宗交易成交217.9亿元

  今年以来,沪深两市发生大宗交易17252笔,共涉及1794家上市公司,累计成交金额约6919.4亿元。

  其中,浦发银行年内累计大宗交易成交金额居首,达到217.9亿元。据《证券日报》市场研究中心数据统计显示,年内浦发银行共发生7笔大宗交易,其中发生于今年311日的两笔大宗交易成交金额巨大,分别为144.57亿元、72.1亿元,两笔合计约216.68亿元,占公司总股本的6%,上述两笔交易的买卖双方均为机构专用席位;其余5笔大宗交易分别发生在:923日、1011日、1206日、1219日、1223日。

  对于该股,中信建投证券表示,从三季报数据来看,公司成本控制力度加强。生命人寿合计持有21%的股权,三季度维持不变。

  6、万科A年内产业资本斥资262亿元净增持

  今年以来举牌频发,直接推动产业资本出现大幅净增持现象。据《证券日报》市场研究中心数据统计显示,今年以来产业资本净增持219.96亿股,涉及金额约2162.19亿元。其中,万科A累计受到产业资本净增持金额约为262亿元,是今年以来最受产业资本青睐的标的。具体来看,今年以来万科A累计获得产业资本净增持11.82亿股,其中主要来自于恒大集团,年内恒大集团累计净增持万科A股份超110亿股,而截至1129日恒大集团最新一轮增持后,恒大集团已持有155321.1万股万科A股股份,占本万科已发行股本总额约14.07%,总代价约为人民币362.73亿元。

  对于该股,招商证券表示,公司长期前景值得肯定,短期估值仍略偏高,股权之争逐步淡化,基本面有望成为主导逻辑。

  7、名家汇年内登上龙虎榜112

  据统计显示,今年以来截至昨日,沪深两市共有2090只个股登上龙虎榜,其中,341只个股年内登上龙虎榜次数在10次以上,名家汇、可立克、万里石、川金诺、通合科技、银宝山新、昊志机电、赛摩电气、永和智控、金科娱乐、吉宏股份、世嘉科技、华自科技等13只个股年内登上龙虎榜次数均超50次。

  名家汇年内登上龙虎榜次数最多,达到112次,该股于324日上市交易,上市后连续15天拉涨停,年内累计上涨879.23%

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017