注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

美教授刊文 没有中国世界已陷衰退  

2016-12-25 10:50:50|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国今年的经济增长率可能会达到6.7%,高于许多专家的预测值。

根据国际货币基金组织的统计,按照购买力平价计算,中国GDP约占全球GDP17.3%。中国的实际GDP每增长6.7%,就能促进世界经济增长约1.2%。如果把中国对应的贡献剔除出去,IMF预估的2016年世界经济增长3.1%这一数值就要被调低至1.9%,这将远低于衡量全球经济陷入衰退的临界值——经济增速2.5%。也就是说,中国依然是世界经济增长马力最大的发动机。没有中国的贡献,世界经济早已陷入衰退。

  毋庸讳言,与19802011年的年均增速10%相比,中国的经济增速已经显著放缓。但是,全球经济增长在很大程度上仍然要靠中国支撑。

  中国在推动“一带一路”倡议和《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)等倡议中所扮演的领导角色让我很受鼓舞,这些倡议将是促进泛地区经济一体化的重要助推器,表明中国扮演地区领导这个新角色进入了一个新的阶段。

  高水平或超高速增长绝不是中国的长期发展方案。从1980201110%的平均增速转变为现在的6.5%7.0%的增速,既是可控的,也是必需的。

  过去的经济模式已超期服役。中国要避免中等收入陷阱,唯一良方就是改变增长模式。具体地说,就是通过结构再平衡转向以服务业和消费为主导的经济增长,进而实现所希望的目标。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017