注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

温州20年住房土地到期怎么办  

2016-12-25 10:52:37|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州20年住房土地到期怎么办?国土部今天明确答复了:“两不一正常”。

  就在近期,国土资源部收到浙江省国土资源厅关于如何处理少数住宅用地使用权到期的请示,提出温州当地群众非常期盼尽早解决20年住房土地使用权到期问题,方便他们办理住房交易、过户和不动产登记手续。

  国土资源部和住建部协商之后,就复函并抄送各地国土资源管理部门,对目前在法律安排明确之前,提出可以采用“两不一正常”的过渡办法处理。在法律安排出来前,就照着这个过渡性办法来处理就OK。这个“两不一正常”就是:不需要提出续期申请;不收取费用;正常办理交易和登记手续。看吧,就是不给咱们添麻烦!

  对带有普遍性70年住宅土地使用权期间届满后的续期问题,关系到广大人民群众的切身利益,国土资源部高度重视,将继续加强调查研究,在相关工作中积极建言献策,配合相关部门尽早地完成研究,出台相关的法律安排。

  除了房子的问题,国土部会同中央编办、财政部、环保部等七部门出台办法,将以不动产登记为基础,对水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂以及探明储量的矿产资源等自然资源的所有权统一进行确权登记。也就是说,近日除了房子外,各种自然资源也将形成归属清晰、权责明确、监管有效的资产产权制度。

  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017