注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

P2P平台京金联已停摆  

2016-12-25 10:54:54|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一直以国资背景自居的互联网借贷平台京金联网络服务有限公司,近日陷入兑付危机,已实质性停摆。

  内部人士透露,截至目前,该公司确切的到期无法兑付的本息金额已高达10亿以上,出现兑付风险的项目资金只会更高。"存在兑付风险的本息可能有好几十亿元,涉及上万的投资人。而我们平台,员工的工资从7月份开始就停止发放了。"

  因为陷入非法集资事件,京金联最近屡现报端。今年4月份,京金联发布某电影的融资标的"娱乐宝1",近期到了兑付时点,该批标的却被曝本息悬而未付。

  与此同时,标的融资方某电影制片公司则撇清关系,称"从未与该平台有任何联系"。如果制片方说法属实,京金联则涉嫌投放虚假标的。

  值得留意的是,京金联发布的"娱乐宝1"与两年前阿里推出的保险理财产品"娱乐宝"重名,甚至连"用户出钱就能投资电影,还能赚取收益"的宣传措辞也一样。有业内人士直言,京金联有蓄意借势大平台的嫌疑。

  事实上,疑云笼罩之处,远不止于"娱乐宝1",京金联此前发行过的数只标的,均于7月集中到期时产生逾期,之后实质性无法兑付。该内部人士保守估计,"到期产品无法兑付的本息金额至少有10个亿"

  愤怒的不仅有投资人,还有被停发工资的前员工。一位京金联前员工还透露,不仅仅是公司员工好几个月的工资发不出来不说,产品到期一分钱不给,公司也没有任何说法,真的是很无奈。

  目前,司法机关已正式介入对京金联的调查。数名投资者表示,京金联联合创始人王灿已被警方带走,从一个月的刑事拘留,到现在已被定为刑事犯罪,刑期仍未确定。同时,武汉警方已前往与京金联合作的第三方支付公司——上海环迅支付调查资金流向。

  京金联官方电话已暂停使用,官网账号无法注册;上海环迅支付与P2P平台对接的电话无人应答。

  京金联一直以国资背景的互联网金融机构自居,曾屡次强调自己由中农基金设在湖北省的管理平台中农高科(湖北)设立。

  但真实的情况似乎并不如此。涉嫌非法集资被曝光后,中农基金在官网发出澄清声明称与京金联、中农高科(湖北)没有任何关系。耐人寻味的是,中农高科(北京)合伙人汤丹松、管理合伙人韩朝豫被京金联方面宣称为联合创始人,但在中农基金的声明中,上述两人均未担任任何职务,属于被挂名的虚假宣传。

  

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017