注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

乐视电视板块融资开始到账  

2016-12-25 11:02:03|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐视网控股子公司乐视致新确定自己新一轮的融资已经开始到账。而主打“硬件免费”的电视的更大目标,则是未来3年实现大规模盈利。

  乐视致新成为乐视生态内部继汽车业务之后第二个拿到外部融资的业务。乐视致新是乐视网旗下子公司,主营电视业务。乐视网持有乐视致新58.55%的股权。

  在贾跃亭自曝乐视面临的资金压力后,乐视各业务的运营和融资备受外界关注。乐视致新总裁梁军表示,乐视现在遇到的资金压力,主要在于车的大量投入和手机供应链的资金。贾总在两周前也提到了,我们会在34个月之内,逐渐让业务恢复正常,或找到解决的方法。电视业务不仅要为上市公司带来新的融资,电视业务也将担负着盈利的重任。过去乐视致新是亏损的,预计未来2017年只能做到扭亏为盈,20182019年要做到大规模的盈利。

  2016年半年报显示,乐视致新当期营收为76.4亿元,净亏损则为5687万元。但这个亏损额度,相比往年已经收窄。2014年,乐视致新亏损了3.86亿元,2015年则亏损了7.31亿元。

  梁军表示,乐视致新要实现盈利,将会逐渐减少硬件的亏损,未来3年非硬件大屏生态营运累计收入超过200亿元人民币的目标。截至2016630日,乐视超级电视累计销售约700万台,预计全年超级电视累计销量将超过1000万台,并将大力拓展海外市场。

  易观分析师赵子明表示,电视业务应该是乐视硬件业务里最为健康的业务,无论是内容丰富度还是补贴力度都比较健康。电视已经是乐视盈利能力比较好的业务。2016年上半年,乐视致新当期产生的经营活动现金流为17.26亿元。但乐视致新未来3年非硬件大屏生态收入200亿的目标有些过分乐观。乐视的非硬件大屏收入属于偷换概念,乐视采取买会员送硬件的模式,其实就是乐视电视的所有收入。目前看来中国大屏市场每年总共才有不到100亿元的市场,如果3年内能超200亿, 除非是大屏市场有一个爆炸级的发展,否则不太容易达到。

  电视行业竞争十分激烈,除了小米外,海信、创维等传统厂商也纷纷在进行智能化。乐视超级电视现在的优势在于体育和影视的独家内容,劣势则是除了一二线城市外的渠道很不便利。而一个需要思考的问题是,假如乐视电视不再硬件免费,乐视电视的销量还会达到以往的增长速度么?

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017