注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

2017年投资风向  

2016-12-25 20:43:51|  分类: 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一年经济会议的主旨精神都主导了下一年的投资热点,2013年的会议关键词是控制与开放 2014年的基调是保增长 2015年的关键词是新常态 2016年的关键词则是供给侧改革,最终有了今年实质性的去产能和去库存,导致年初以来商品和房产价格的暴涨。

1216日闭幕的中央经济工作会议对2017年经济工作做出了全面部署,从中我们可以解读出国家2017年的经济政策走向,预测下一年资本市场的投资风向。

从年中政治局会议首提抑制资产泡沫开始,防范金融风险就成了中央最重视的事。自从2014年初刚兑打破、货币政策转向宽松以来,资金潮逐一进入各类资产,2014年初进入债市,2014年底进入股市,2015年底进入房市,2016年初进入商品期货。目前来看,股市仍属熊市,债市正在从顶部跌落,房市在高位艰难维持,期货市场面临大幅回调,汇率即将破7,债、房、期、汇,背后的杠杆率都很高,而这是中央最担心的,因此政策走向必然是脱虚入实。

  目前来看,债市和商品期货回调在所难免,楼市已经成交量大减,股市今年完成了调整的一部分阵痛,因此明年的股市相对其他资产可能有相对好的投资机会,在此背景之下,A股开启持续性下跌的机率并不大,很可能是修复调整的一年,恢复股市直接融资功能。

  如果说2016年最重要的改革是供给侧改革,那么2017年最重要的改革就是国资国企改革。电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工,这几个是会议明确提到的混改行业。

明年货币政策方面大概率是不会大量放水,甚至有趋紧的可能。对于股票市场而言,投资机会可能更多在于结构性的,比如在货币政策转为中性之后,稳增长更多地靠积极的财政政策,那么基建、PPP等财政政策相关的方面,仍然可以关注。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017