注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

信托资金从房地产转战证券市场  

2016-12-25 20:45:01|  分类: 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入12月份以来,在江苏信托、昆仑信托、五矿信托等3家信托公司接连轴实现了曲线上市,近日又有宏达股份拟控股四川信托。而随着房地产信托跌至年内谷底,信托资金从房地产转战证券市场,也印证了信托公司正加速进入资本市场。

  121日,江苏信托通过*ST舜船曲线上市、15日昆仑信托通过*ST济柴曲线上市、16日五矿信托通过*ST金瑞曲线上市……年关将至,信托业上市捷报频传。12月初至今,16天内共有3家信托公司上市。不仅如此,在持续停牌两个月之后,宏达股份发布公告,正式披露拟发行股份购买资产并募集配套资金,其标的资产正是四川信托股权。

  目前信托公司从股东背景来看,分为央企、金融机构、地方国企和民企四种类型。无论哪种类型,搭建金融控股平台都是发展趋势。江苏信托依托于地方控股平台江苏国信集团,信托是金融板块下主要金融机构。昆仑信托依托央企金控平台中油资产,后者估值700多亿元,是拥有银行、保险、信托、融资租赁等牌照的金控巨头。五矿信托也毫不逊色,旗下拥有信托、金融租赁、证券、期货、寿险等牌照。可见,金控平台整体上市,带动旗下金融机构上市正成为趋势。

  通过产业方和金融方的产融结合,以及内部金融机构之间的融融合作,金控平台的资源和优势是单体企业难以企及的。对于信托业也是如此。利用资本重组,组建或参与金控平台从而迅速整合资源,发挥平台优势是迫切的选择。无论是金融同业业务还是PPP业务,都需要金融机构之间提升合作水平,利用不同牌照的优势发挥协同效应。

  用益信托发布的11月集合信托资金产品统计分析报告显示,11月房地产类信托成立规模不到120亿元,而且较10月略有下滑。除去2月份受春节因素影响外,近两月的房地产信托成立规模滑落至全年低谷。从占比来看,房地产信托也已成为最小的品种,规模占比仅为 9%。与此同时, 11月份,证券投资类信托成立规模大涨190%,占比也从1.06%上涨至2.33%。其他投资类信托和组合运用类信托也上涨将近一倍。

  用益信托指出,证券类信托产品的回暖,源于随着A股市场震荡回暖,场外资金流入有较明显的增加,不少机构投资者和上市公司借助信托计划积极布局资本市场。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017