注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

康师傅业绩持续下沉三年  

2016-12-25 20:46:56|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,交银国际又评价称“康师傅十年没有进步”,建议投资者沽出。

对于交银国际的评价,康师傅方面向本报记者拿出一组数据回应:十年来,自2005年至2015年,其员工数增长175%,营业所数量增长68%,集团营收增长393%。只是这样的成绩依然抵不过近三年业绩下滑的事实在资本市场中的称重。

  在方便面领域,康师傅仍然坐着头把交椅,但销量已回到4年前。在饮料市场,群雄竞逐中,康师傅仍有不错的地位。但其整体业绩自2011年夏季达到巅峰时刻以后,从2014年开始连续下滑。2015年实现营业额91亿美元,下滑11个百分点。其中,方便面实现收益36亿美元,较2014年下降13%;饮品创造52亿美元销售,下滑近10个百分点。

  2016年前三个季度,康师傅控股实现营业额69.13亿美元,相较2015年下滑9.44%。集团净利润3.12亿美元,下滑32%。在产品层面,方便面、饮品、方便食品的销售额,分别约为25亿、42亿、0.98亿和0.72亿美元,相较于2015年同期,分别下滑12%8%5%

  业界曾有梳理,将方便面销量曲线与民工人口流动曲线做比较,发现二者都在2012年出现了明显的拐点。2015年农民工总量为27747万人,虽比上年增加352万人,但增长速度仅为1.3%,这是继2012年以来农民工增速连续第四年回落。

  公开资料显示,方便面的销量在2007年达到巅峰(498亿包),2012年后下滑。2015年,整个方便面行业出现了12.5%的下降。这已是方便面连续五年出现衰退迹象。

  业界一直将康师傅和统一放在一起比较,双方也视对方为最强竞争对手,双方在行业内的市场占比也此消彼长。2016年中报显示,今年,康师傅的方便面销量尽管仍是第一,销量却回到了4年前,占比42%左右。康师傅的“劲敌”统一却逆势上涨,业务上涨近10%,市场占比提升至20%

  面对下滑之态,康师傅、统一等纷纷应战,追随消费升级的健康潮流,转战高端市场。

  从1992年研发生产出第一包方便面开始已经过去二十四年,康师傅显然尝试过无数种可能,但前进的路并没有变得更轻松。尽管康师傅不断尝试迎合消费者口味,但消费者似乎并不完全买账。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017